"Ёжики" в сметанно-томатном соусе в духовке - вкусно и полезно. Очень простой рецепт. Записывайте!
Ингредиенты: * 0,5 кг мясного фарша * 0,5 ст. риса * 4 ст. л. сметаны * 1 ст. л. томатной пасты * репчатый лук * яйцо * соль * перец * растительное масло Как готовить: 1. Фарш размять руками, посолить и приправить перцем.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 4. В фарш добавить рис, лук и яйца, а также любые приправы по вкусу. 5. Вымесить фарш руками. Можно отбить об стол или в миску. 6. Сформировать из фарша небольшие тефтели или котлетки. 7. Смазать форму для запекания любым маслом и выложить в нее ежики.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать ежики около 30 минут. 9. Приготовить соус. Для этого смешать сметану с томатной пастой. Влить немного воды. Чтобы вышло немного жидковато. Посолить и всыпать пряности или приправы по вкусу.
Соус перемешать и сразу вылить на ежики в противень. 10. Запекать блюдо в соусе еще 30 минут.
Подавать ёжики горячими с любы вашим любимым гарниром: макаронами, гречкой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Совет: в соус можно добавить поджарку из лука и моркови, зелень, чеснок или готовить подливу только из сметаны с водой.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
"Ёжики" в сметанно-томатном соусе в духовке - вкусно и полезно. Очень простой рецепт. Записывайте!
Ингредиенты:
* 0,5 кг мясного фарша
* 0,5 ст. риса
* 4 ст. л. сметаны
* 1 ст. л. томатной пасты
* репчатый лук
* яйцо
* соль
* перец
* растительное масло
Как готовить:
1. Фарш размять руками, посолить и приправить перцем.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. В фарш добавить рис, лук и яйца, а также любые приправы по вкусу.
5. Вымесить фарш руками. Можно отбить об стол или в миску.
6. Сформировать из фарша небольшие тефтели или котлетки.
7. Смазать форму для запекания любым маслом и выложить в нее ежики.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать ежики около 30 минут.
9. Приготовить соус. Для этого смешать сметану с томатной пастой. Влить немного воды. Чтобы вышло немного жидковато. Посолить и всыпать пряности или приправы по вкусу.
Соус перемешать и сразу вылить на ежики в противень.
10. Запекать блюдо в соусе еще 30 минут.
Подавать ёжики горячими с любы вашим любимым гарниром: макаронами, гречкой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Совет: в соус можно добавить поджарку из лука и моркови, зелень, чеснок или готовить подливу только из сметаны с водой.