Комментарии
- 7 мар 2023 17:45Елена Завертяева
️
- 7 мар 2023 18:15Галина Грачева (Бакланова)А где продаётся солод?
- 7 мар 2023 18:17Светлана Морозова ответила Галине Грачевой (Баклановой)На Озоне.
- 7 мар 2023 18:17Галина Грачева (Бакланова)Спасибо большое.
- 7 мар 2023 18:28Кулинарные записки обо всём
ответила Галине Грачевой (Баклановой)
Где мука или квас (квасной солод). - 7 мар 2023 18:32Галина Грачева (Бакланова)А на фото ржаной солод, у меня давно этот рецепт есть ржаной и квасной, это разное?
- 7 мар 2023 18:33Кулинарные записки обо всём
ответила Галине Грачевой (Баклановой)
Нет. На этой пачке написано, что солод для кваса, пряников и хлеба. - 7 мар 2023 18:34Кулинарные записки обо всём
ответила Галине Грачевой (Баклановой)
Солод - это солод. Он не может быть разным, для разных нужд. - 7 мар 2023 19:44Светлана Безземельная(Письменская
- 4 июн 2023 20:04Таня Евсюгина
- 4 июн 2023 20:04Таня Евсюгина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Хлеб бородинский с ржаным солодом:
330 мл теплой воды2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мёда
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. пряностей в смеси (молотый кориандр, тмин, корица, душистый перец)
370 гр. пшеничной муки
230 гр. ржаной муки
1 ст. л. солода с горкой
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Как готовить:
Если в хлебопечке, то программа не менее 3 ч 50 мин., вес буханки 900 гр., корка средняя. Если в духовке, то замесить тесто без опары, подъем около 2 ч, затем формовка буханки-каравая, расстойка 30 минут и выпечка при 200 градусах до готовности.