Пиде - турецкая пицца с сыром и колбасой

Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 270 мл воды
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 1 чайная ложка соли с горкой
- 10 гр. дрожжей
Для начинки:
- тертый сыр
- помидоры
- перец чили
- кружочки копченой колбасы

Как готовить:
Смешать муку и соль. Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры и всыпать муку с солью. Тщательно перемешать. Дать подняться тесту в холодильнике в течение 8-10 часов.

Разогреть духовку до максимальной температуры (250 С). Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части и растянуть руками каждую в овал.

Распределить по центру тертый сыр, несколько ломтиков помидора, рубленные мелко перцы чили.

Закрутить жгутиком края лепешки.

Разложить кружочки колбасы, посолить и поперчить.

Запекать до румяной корочки. Подавать с ломтиком лимона, соком которого поливать нарезанные кусочки пиде.

Приятного аппетита!
Пиде - турецкая пицца с сыром и колбасой - 954712662549

Комментарии