Конфеты "Помадка сливочная с мёдом" как в СССР из 3 ингредиентов за 15 минут
Ингредиенты: 2,5 стакана сахара 1 ст. л. меда 1 стакан сливок (250 мл) - лучше жирных Как готовить: 1. В сотейнике соединить сначала сахар и сливки, поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая.
2. Добавить мед (он нужен для аромата) и варить помадку дальше на медленном огне. Готовность определить по цвету помадки. Как она вам понравится и будут достаточно густой, что с трудом сползает с ложки - значит готова!
Иногда в помадку добавляют немного сливочного масла. Но это уже дело вкуса, как и ванилин или орехи.
Общее время приготовления не более 15 минут.
Готовую помадку вылить в форму смазанную маслом или выложить в кулинарный мешок и горячей, пока масса пластичная, отсадить на лист бумаги для выпечки в виде розеток.
Чтобы получить ровные кубики помадки ее нужно немного остудить и затем наметить из при помощи ножа по еще теплой массе. Тогда после остывания она легко нарежется и не раскрошится.
Дать помадке остыть полностью и можно лакомиться.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Конфеты "Помадка сливочная с мёдом" как в СССР из 3 ингредиентов за 15 минут
Ингредиенты:2,5 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 стакан сливок (250 мл) - лучше жирных
Как готовить:
1. В сотейнике соединить сначала сахар и сливки, поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая.
2. Добавить мед (он нужен для аромата) и варить помадку дальше на медленном огне. Готовность определить по цвету помадки. Как она вам понравится и будут достаточно густой, что с трудом сползает с ложки - значит готова!
Иногда в помадку добавляют немного сливочного масла. Но это уже дело вкуса, как и ванилин или орехи.
Общее время приготовления не более 15 минут.
Готовую помадку вылить в форму смазанную маслом или выложить в кулинарный мешок и горячей, пока масса пластичная, отсадить на лист бумаги для выпечки в виде розеток.
Чтобы получить ровные кубики помадки ее нужно немного остудить и затем наметить из при помощи ножа по еще теплой массе. Тогда после остывания она легко нарежется и не раскрошится.
Дать помадке остыть полностью и можно лакомиться.