Рецепт маринованного красного лука к шашлыкам и салатам

Украсьте свои блюда этим маринованным красным луком, который очень просто и быстро готовится.
Рецепт маринованного красного лука к шашлыкам и салатам - 954988181525

Ингредиенты:

* 2 крупные красные луковицы
* 1 зубчик чеснока
* 0,5 стакана воды
* 0,5 стакана яблочного уксуса
* 1,5 чайной ложки соли
* 0,5 чайной ложки перца горошком
* 2 столовые ложки цветков гибискуса (каркаде)

Как готовить:

1. Почистить и нарезать тонкими полукольцами красный лук. Порубить чеснок.
Поместить их в стеклянную емкость с крышкой.
Рецепт маринованного красного лука к шашлыкам и салатам - 954988182037
2. Смешать в сотейнике воду, яблочный уксус, соль, перец горошком и цветы гибискуса. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и кипятить 3-5 минут, часто помешивая. Выключить и остудить.
Рецепт маринованного красного лука к шашлыкам и салатам - 954988182549
3. Влить теплую жидкость на лук в банке. Перемешивать не нужно. Просто прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Рецепт маринованного красного лука к шашлыкам и салатам - 954988183061
Маринованный лук готов к подаче. Он идеально дополнит и по-настоящему украсит практически любое ваше блюдо: от шашлыка и салатов, до селедки, вареных яиц, пиццы и гамбургеров или бутербродов.
Хранить остатки этого маринованного лука нужно в плотно закрытой таре в холодильнике.
Рецепт маринованного красного лука к шашлыкам и салатам - 954988183317

Комментарии