Сырный соус для мяса, рыбы, котлет, овощей, бутербродов или макарон.

Приготовление занимает всего 20 минут.
Ингредиенты:
* 1,5 стакана натертого сыра (любой, который хорошо плавится и растворяется в жидкости)
* 3 столовые ложки сливочного масла
* 3 столовые ложки муки
* 2,5 стакана молока
* 1 чайная ложка столовой горчицы
* 1 зубчик чеснока
Как готовить:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
2. Когда масло растает, добавить муку. Быстро работая деревянной ложкой, смешать масло и муку, чтобы получилась жидкая паста, не давая муке подгорать.
3. Обжарить в этой смеси измельченный чеснок. Не более 1 минуты.
4. Медленно влить молоко, продолжая энергично взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной и не начнет густеть.
5. Когда соус закипит, начать всыпать тертый сыр частями. Как только он расплавится и разойдется в молочном соусе, ввести горчицу.
6. Дать соусу немного закипеть и сразу снять с огня. По рецепту нет соли или перца, но ничто не мешает вам их добавить по своему вкусу.
Подавать можно как горячим, в виде подливки. Так и холодным, как соус.
С чем есть? Полейте им цветную капусту или брокколи и запеките. Используйте соус для макарон с сыром. Либо вылейте его на готовую рыбу или мясо.

Сырный соус для мяса, рыбы, котлет, овощей, бутербродов или макарон. - 955564891157

Комментарии