Комментарии
- 5 апр 2023 08:59Любовь Черкасова(Мальцева)
- 5 апр 2023 09:21Марина Сергеевна
- 5 апр 2023 09:26Любовь Пинигина
- 5 апр 2023 09:29Ольга Шпорт
️
- 5 апр 2023 09:32Алевтина Щурина( Митяева)
- 5 апр 2023 09:56ольга свиридова(савченко)
- 5 апр 2023 10:13Светлана Богук
- 5 апр 2023 10:49Анна Корольчук
- 5 апр 2023 11:30Людмила Дыдыкина (Седова)
- 5 апр 2023 12:59Светлана Морозова
️
- 5 апр 2023 15:03♥ღஐ♥Ганиева Наталья
️
- 5 апр 2023 17:35Галина Алексеева
- 5 апр 2023 21:02ВиКтОрИя Ветлугина(Давыдьянц)
- 5 апр 2023 23:57Маргарита Мустяца
- 6 апр 2023 06:39ИРИНА БОНДАРЕНКО(РОМАНОВСКАЯ)
- 6 апр 2023 08:08Оксана Шибалдова (Приступа)
- 6 апр 2023 08:35Ольга Позднякова
- 6 апр 2023 13:20Ольга Камошенкова-Оробей
️
- 6 апр 2023 16:50Елена СветлаяТак это же соус карбонара.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Сырный соус для мяса, рыбы, котлет, овощей, бутербродов или макарон.
Приготовление занимает всего 20 минут.
Ингредиенты:
* 1,5 стакана натертого сыра (любой, который хорошо плавится и растворяется в жидкости)
* 3 столовые ложки сливочного масла
* 3 столовые ложки муки
* 2,5 стакана молока
* 1 чайная ложка столовой горчицы
* 1 зубчик чеснока
Как готовить:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
2. Когда масло растает, добавить муку. Быстро работая деревянной ложкой, смешать масло и муку, чтобы получилась жидкая паста, не давая муке подгорать.
3. Обжарить в этой смеси измельченный чеснок. Не более 1 минуты.
4. Медленно влить молоко, продолжая энергично взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной и не начнет густеть.
5. Когда соус закипит, начать всыпать тертый сыр частями. Как только он расплавится и разойдется в молочном соусе, ввести горчицу.
6. Дать соусу немного закипеть и сразу снять с огня. По рецепту нет соли или перца, но ничто не мешает вам их добавить по своему вкусу.
Подавать можно как горячим, в виде подливки. Так и холодным, как соус.
С чем есть? Полейте им цветную капусту или брокколи и запеките. Используйте соус для макарон с сыром. Либо вылейте его на готовую рыбу или мясо.