Комментарии
- 7 апр 2023 16:01Елена G
- 7 апр 2023 16:45Татьяна Сюсюра(Павленко)
- 7 апр 2023 17:01Элла Мельнечук(Черных)
- Галина МелюшковаКомментарий удалён.
- 9 апр 2023 05:41Геннадий Жилкин Ольга Югай
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Свинина с яблоками и луком
Ингредиенты:свинина (любая часть для запекания, нарезанная порционными кусками как на отбивные, можно с косточкой)
1 стакан белого сухого вина (или воды с лимонным соком)
головка репчатого лука
2-3 кисло-сладких яблока
растительное + сливочное масло
зелень
соль
перец черный молотый
приправы и пряности по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть растительное масло в чугунной сковороде (посуде с толстым дном). Немного, пару столовых ложек.
2. Щедро приправить свинину солью и перцем с обеих сторон.
3. Обжарить куски мяса примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку или противень. Прикрыть сверху другой тарелкой или крышкой.
4. Сразу после снятия свинины влить в горячую сковороду вино и добавить около 30 гр. сливочного масла.
5. Как только масло растает, бросить сюда же лук кубиками и очищенные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
6. Периодически помешивая, томить все до мягкости примерно 8 минут. Соль, перец и приправы по вкусу. Как и зелень.
7. Вернуть мясо обратно в сковороду поверх лука и яблок. Готовить под крышкой еще 2 минуты.
Подавать свинину украсив полной ложкой яблок и лука сверху. Картофельное пюре к ней станет отличным гарниром. Приятного аппетита!