Никаких красителей - все исключительно натуральное! Нам понадобятся лимоны, вода, сахар и еще один неожиданный ингредиент.
Ингредиенты:
* 2 лимона * 0,5 стакана сахара * 1,5 л воды * 2-5 столовых ложек свекольного сока * колотый лед
Как готовить:
1. С одного лимона снять цедру при помощи терки. Или срезать тонким слоем ножом для чистки овощей. Затем выжать сок из обоих лимонов. 2. Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок. Довести до кипения, остудить и процедить. 3. В напиток ввести свекольный сок чайными ложками или даже каплями, пока не получите желаемый нежный розовый цвет. Это отличный способ получить красивый яркий розовый цвет без добавления в напиток искусственных красителей. Напиток готов! Хранить его нужно в холодильнике, а подавать холодным и обязательно со льдом и с дополнительными ломтиками лимона. При желании в такой розовый лимонад можно добавить мяту или базилик, другие пряные травы, фрукты или ягоды.
Очень актуально в жару и полезно, так как напиток не содержит ничего лишнего или вредного. Лучше всего употреблять его в свежем виде, или приготовить за день или два до праздника, летнего пикника и отдыха на природе. Вкуса свеклы в розовом лимонаде совершенно не ощущается.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Рецепт домашнего розового лимонада
Никаких красителей - все исключительно натуральное! Нам понадобятся лимоны, вода, сахар и еще один неожиданный ингредиент.Ингредиенты:
* 2 лимона* 0,5 стакана сахара
* 1,5 л воды
* 2-5 столовых ложек свекольного сока
* колотый лед
Как готовить:
1. С одного лимона снять цедру при помощи терки. Или срезать тонким слоем ножом для чистки овощей. Затем выжать сок из обоих лимонов.2. Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. В напиток ввести свекольный сок чайными ложками или даже каплями, пока не получите желаемый нежный розовый цвет.
Это отличный способ получить красивый яркий розовый цвет без добавления в напиток искусственных красителей.
Напиток готов!
Хранить его нужно в холодильнике, а подавать холодным и обязательно со льдом и с дополнительными ломтиками лимона.
При желании в такой розовый лимонад можно добавить мяту или базилик, другие пряные травы, фрукты или ягоды.
Вкуса свеклы в розовом лимонаде совершенно не ощущается.