Комментарии
- 21 апр 2023 20:22Маргарита Саковичнаша всё равно лучше и вкуснее!
- 21 апр 2023 21:09Наталья Симакова (Кишова)Мы бы ее пожарили и съели, нам все равно , сколько она стоит
- 21 апр 2023 22:59Светлана Токарева (Камбулова)А где эти избранные рестораны находятся?
- анастасия зимина (щиенко)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
La bonnotte de Noirmoutier - самый дорогой сорт картошки
Да, это на вид картошечка. Да вот только не простая, а французская. И стоит она без малого почти 500 евро за килограмм. И нет, она не золотая и даже без каких либо супер-питательных или целебных свойств.La bonnotte de Noirmoutier - самый дорогой картофель в мире, изобретенный французами и выращивается он на острове Нуармутье строго ограниченными партиями.
Не более 100 тонн картошечки ежегодно получается "добыть", так как поистине ценный продукт требует особого ухода, собирается вручную и практически не хранится. То есть посадили, вырастили, выкопали и сразу к столу.
La bonnotte de Noirmoutier, благодаря уникальному микроклимату острова Нуармутье и его песчаной почве с высоким содержанием водорослей, это уникальный картофель с необычным сладким вкусом с нотками ореха.
Отведать лакомство из данной картохи можно лишь в некоторых избранных ресторанах.