Ингредиенты для теста: * 0,5 кг муки * 1 стакан холодной воды * 1 ч. л. соли * 1 ч. л. растительного масла Для начинки: * 300 гр. мясного фарша * соль * репчатый лук * 5 ст. л. воды или бульона * зелень * перец молотый черный * приправы для мяса по вкусу Как готовить: 1. Дважды просеять муку в миску, всыпать соль и влить растительное масло.
2. Начать вливать в муку очень холодную воду, прямо ледяную. Делать это надо частями, не переставая размешивать. Мука может взять разное количество воды: 200-250 мл. Это зависит от самой муки. Начать замешивать надо тесто руками в миске, затем продолжить на столе. 3. Тесто получится довольно тяжелым в замесе и тугим, но его надо вымешивать не менее 5-7 минут. Далее обернуть ком теста пищевой пленкой и оставить на столе на кухне примерно на 1 час. 4. Репчатый лук почистить и измельчить в блендере или в мясорубке. Он нужен для начинки в виде пюре. 5. Смешать фарш с луковым пюре и приправами.
5. Мелко порубить вымытую и обсушенную зелень. Соединить ее с фаршем. Посолить и поперчить начинку. Влить холодную воду или бульон для сочности. Фарш также прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 6. Вынуть тесто из пленки, немного обмять и разделать на кусочки. Из этого количества должны получиться 15-17 чебуреков среднего размера. 7. Раскатать каждый кусочек теста тонко, выложить на край начинку, накрыть вторым краем теста, выпустить воздух и прижать для соединения. Чуть обмять, чтобы начинка распределилась, а не скатилась в край. Обрезать края чебурека специальным ножом-колесиком или просто примять вилкой. 8. Жарить чебуреки в большом количестве масла по 2-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Чебуреки
Ингредиенты для теста:* 0,5 кг муки
* 1 стакан холодной воды
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. растительного масла
Для начинки:
* 300 гр. мясного фарша
* соль
* репчатый лук
* 5 ст. л. воды или бульона
* зелень
* перец молотый черный
* приправы для мяса по вкусу
Как готовить:
1. Дважды просеять муку в миску, всыпать соль и влить растительное масло.
2. Начать вливать в муку очень холодную воду, прямо ледяную. Делать это надо частями, не переставая размешивать. Мука может взять разное количество воды: 200-250 мл. Это зависит от самой муки. Начать замешивать надо тесто руками в миске, затем продолжить на столе.
3. Тесто получится довольно тяжелым в замесе и тугим, но его надо вымешивать не менее 5-7 минут. Далее обернуть ком теста пищевой пленкой и оставить на столе на кухне примерно на 1 час.
4. Репчатый лук почистить и измельчить в блендере или в мясорубке. Он нужен для начинки в виде пюре.
5. Смешать фарш с луковым пюре и приправами.
5. Мелко порубить вымытую и обсушенную зелень. Соединить ее с фаршем. Посолить и поперчить начинку. Влить холодную воду или бульон для сочности. Фарш также прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Вынуть тесто из пленки, немного обмять и разделать на кусочки. Из этого количества должны получиться 15-17 чебуреков среднего размера.
7. Раскатать каждый кусочек теста тонко, выложить на край начинку, накрыть вторым краем теста, выпустить воздух и прижать для соединения. Чуть обмять, чтобы начинка распределилась, а не скатилась в край. Обрезать края чебурека специальным ножом-колесиком или просто примять вилкой.
8. Жарить чебуреки в большом количестве масла по 2-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.