Комментарии
- 3 мая 2023 07:11Фрукт больше похож на алычу, а в принципе не важно из чего, главное вкусно. Я вместо приправ, кладу " аджику острую" , да.смясцом! Ммм.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Ткемали из желтых слив🍑 🍴 - сохраняем рецепт, обязательно пригодится😉
Для приготовления такого соуса понадобятся1 кг желтых плотных слив
50 гр. сахара
30 гр. соли
головка чеснока
1-2 стручка горького зеленого перца
свежая кинза и укроп по несколько веточек
1 ст. л. молотого кориандра
Как готовить:
Сливы вымыть, просушить, вынуть косточки, пропустить через мясорубку или блендер вместе с горьким перцем.
Вылить массу в кастрюлю, добавить сахар и соль.
Поставить на средний огонь и после закипания варить 5-7 минут.
Затем добавить нарезанную зелень, натертый на терке чеснок и молотый кориандр.
Довести соус до кипения. Горячим разложить в стерилизованные чистые банки и закатать.