Комментарии
- 17 мая 2023 11:14Но её как таковой в масле не будет, сколько в детстве я его повзбивала, оно ведь отходит от масла, это если пустоты остались только там может что-то остаться, а так как бы все норм
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Шоколадное масло делаем сами, своими руками в домашних условиях
Вкусное, ароматное, сладкое — почти полноценный десерт. И его очень просто приготовить своими руками. Поверьте, все это не сложно и даже полезно!* 200 гр. сливочного масла (не соленого)
* половина плитки темного шоколада без добавок
* 2 ст. л. какао порошка
* 50 гр. сахарной пудры
Приготовление:
1. Для шоколадного масла понадобится, как ни банально — сливочное масло. Его можно сделать самостоятельно из сливок или деревенской сметаны.
Либо купить готовое масло в магазине. Некоторые рекомендуют покупать домашнее масло на рынке, но выбрать самое правильное могут не все. В нем может быть много обрата — сыворотки, и при добавлении шоколада с какао получится не очень правильное масло.
Если вы не знаете как найти лучшее деревенское, то просто возьмите пачку качественного масла в супермаркете.
Его нужно составить на столе при комнатной температуре на 1-2 часа.
2. Раскрошить шоколад руками или натереть на терке, а затем растопить на водяной бане или в микроволновке. Главное не перегреть и взять настоящий шоколад. Если в нем присутствуют добавки, то такой шоколад свернется или распадется на жидкость и хлопья.
3. Выложить мягкое сливочное масло в миску, добавить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать до однородного состояния.
4. Остывший растопленный шоколад (не горячий и не теплый), переложить в масло, быстренько вымесить, чтобы он распределился по масляной массе.
Слишком теплый шоколад начнет плавить и растапливать масло, получится топленое - так не должно быть! В идеале шоколад и масло должны быть одной - комнатной температуры.
5. Все, масло готово. Теперь его нужно выложить в контейнер с крышкой или в силиконовую форму. Можно использовать одноразовые контейнеры или баночки от сметаны/йогурта.
Хотите получить масло брусочком, просто выстелите продолговатый контейнер пищевой пленкой и только затем наполните шоколадным маслом.
6. Убрать контейнер в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
7. Подавать шоколадное масло можно прямо в баночках или вынуть брусочек в пленке, развернуть и переложить в масленку.