Ингредиенты: картофель шампиньоны лук немного сметаны соль перец вода сыр Как готовить: 1. Картошку вымыть, почистить и нарезать на крупные кубики.
2. Грибы измельчить, лук очистить и порезать соломкой. Шампиньоны варить предварительно нет нужды. Но если используются лесные, то те следует отварить заранее.
3. Перемешать грибы с луком и картошкой. Приправить солью и перцем.
4. Наполнить горшки подготовленными ингредиентами, добавить по 1-2 ст. л. воды и по 1 ложечке сметаны. Можно дополнительно в каждый горшочек влить 1 ст. л. растительного масла или бросить кусочек сливочного.
5. Поместить горшки в холодную духовку, накрыть крышечками и включить духовой шкаф.
6. После нагревания духовки до 200 градусов готовить блюдо 1 час. Затем крышки снять, присыпать щепоткой тертого сыра содержимое горшков и продолжить приготовление, пока не появится вкусная сырная корочка.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Ингредиенты:картофель
шампиньоны
лук
немного сметаны
соль
перец
вода
сыр
Как готовить:
1. Картошку вымыть, почистить и нарезать на крупные кубики.
2. Грибы измельчить, лук очистить и порезать соломкой. Шампиньоны варить предварительно нет нужды. Но если используются лесные, то те следует отварить заранее.
3. Перемешать грибы с луком и картошкой. Приправить солью и перцем.
4. Наполнить горшки подготовленными ингредиентами, добавить по 1-2 ст. л. воды и по 1 ложечке сметаны. Можно дополнительно в каждый горшочек влить 1 ст. л. растительного масла или бросить кусочек сливочного.
5. Поместить горшки в холодную духовку, накрыть крышечками и включить духовой шкаф.
6. После нагревания духовки до 200 градусов готовить блюдо 1 час. Затем крышки снять, присыпать щепоткой тертого сыра содержимое горшков и продолжить приготовление, пока не появится вкусная сырная корочка.