Beyti kebab или «Бейти кебаб» - закуска из Стамбула
Сегодня у нас история про бейти кебаб, знаменитое блюдо турецкой кухни, созданное Бейти Гюлером, владельцем популярного ресторана Beyti в Стамбуле, еще в 1964 году.
В нем фарш из баранины или говядины, приготовленный на гриле на тонкой шпажке, который подается рулетом в лаваше с томатным соусом и йогуртом. Почти роллы, только вот мясные. Рай для мужчин! Кебаб на самом деле это длинная тонкая котлета из мелко рубленой специальным ножом баранины (говядины) со пряностями и специями. Важный момент! Настоящие кебабы не делают из фарша, полученного из мясорубки или блендера. Тут важен хороший кухонный нож, хотя и не совсем обычный. Им рубят мясо так мелко, что оно превращается практически в фарш, но не является им.
Турецкий кебаб и бейти должны быть острыми.
А уж какие пряности сюда добавить тут уж от фантазии и вкусовых пристрастий кулинара. Мясо смешивают с пряностями, солят и отбивают в миску много раз. Затем лепят тонкие длинные котлетки, нанизывают на шпажки и жарят в масле, на противне в духовке или на мангале. Готовый бейти кебаб заворачивается в тонкий лаваш, нарезается на кусочки и подается на тарелке с рисом и овощами. Красота!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Beyti kebab или «Бейти кебаб» - закуска из Стамбула
Сегодня у нас история про бейти кебаб, знаменитое блюдо турецкой кухни, созданное Бейти Гюлером, владельцем популярного ресторана Beyti в Стамбуле, еще в 1964 году.В нем фарш из баранины или говядины, приготовленный на гриле на тонкой шпажке, который подается рулетом в лаваше с томатным соусом и йогуртом.
Почти роллы, только вот мясные. Рай для мужчин!
Кебаб на самом деле это длинная тонкая котлета из мелко рубленой специальным ножом баранины (говядины) со пряностями и специями.
Важный момент! Настоящие кебабы не делают из фарша, полученного из мясорубки или блендера. Тут важен хороший кухонный нож, хотя и не совсем обычный. Им рубят мясо так мелко, что оно превращается практически в фарш, но не является им.
Турецкий кебаб и бейти должны быть острыми.
А уж какие пряности сюда добавить тут уж от фантазии и вкусовых пристрастий кулинара.Мясо смешивают с пряностями, солят и отбивают в миску много раз.
Затем лепят тонкие длинные котлетки, нанизывают на шпажки и жарят в масле, на противне в духовке или на мангале.
Готовый бейти кебаб заворачивается в тонкий лаваш, нарезается на кусочки и подается на тарелке с рисом и овощами.
Красота!