Комментарии
- 1 июн 2023 06:57Надежда С
- 1 июн 2023 07:11Мария Васильченко
- 1 июн 2023 07:45•●๑ஐღ Вера Ковалёва (Пуйшо) ღஐ๑●•
- 1 июн 2023 07:52Эдуард Валиев а
- 1 июн 2023 07:54Татьяна Калинина
- 1 июн 2023 10:19Гуля Нарикова (Хикметова)
- 1 июн 2023 16:08Светлана Соловьева-Кулягина
- 1 июн 2023 19:13Альбина Лукманова
- 1 июн 2023 23:41Мария Ракова/Пастор/Класс!
- 2 июн 2023 12:43Лариса Лубенская
️
- 2 июн 2023 21:36Валентина Иванова
️
- 4 июн 2023 14:29Елена Антонюк (Плютина)
- 7 июн 2023 07:26Наталья Кужелева
- 8 июн 2023 10:43Марина Разиилова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты:* курица
* картофель
* майонез или сметана
* бальзамический соус или что-то другое по вашему вкусу
* кетчуп
* соль
* перец
* смесь приправ
Как готовить:
1. Курицу нарезать удобными кусочками.
2. Картофель (молодой) тщательно вымыть и разрезать на дольки. Чистить не нужно.
3. Смешать все в большой миске, добавить соль и перец. А также любые приправы о вкусу и желанию.
4. Также для соуса понадобится смесь сметаны или йогурта (майонеза) с кетчупом, либо горчицей. Все по вкусу. Можете использовать свой вариант.
Если хочется, то зеленый лук или другая зелень также не помешают.
5. Переложить все в рукав для запекания, завязать края.
6. Перенести заготовку на противень. Дополнительно можно сделать лодочку из фольги, в которую поместить сверток с будущим ужином. Так, на всякий случай.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке. На 1 кг картошки потребуется около часа времени запекания. За 10 минут до готовности верх рукава разрезать и чуть-чуть подрумянить или подсушить блюдо.
Нежная сочная курочка, аппетитная ароматная молодая картошечка по-деревенски готовы. И все это в одном блюде! Никаких дополнительных посудин или ингредиентов не надо.
Просто закинули в духовку и через час наслаждаемся вкуснейшим горячим ужином!
Приятного!