❗ ТОП-12 продуктов, которые можно и нужно замораживать

❗ ТОП-12 продуктов, которые можно и нужно замораживать - 958515566357
1. Котлеты. Делаю их из разного фарша и с разными добавками, потом раскладываю на доске, застеленной бумагой для выпечки, а после заморозки ссыпаю в зип-пакет. Так можно достать необходимое количество котлет, и не размораживать весь кусок фарша.

2. Мягкие «венские» вафли. Я обычно пеку двойную порцию вафель, и половину замораживаю, также используя бумагу для выпечки как и выше.
Разморозить вафли можно в микроволновке или тостере, если хотите получить хрустящую корочку.

3. Оладьи. То же самое, что и с вафлями, отличный вариант для завтрака.

4. Панировочные сухари. Не готовлю еду в панировке слишком часто, поэтому храню сухари в морозилке, чтобы они не портились от долгого хранения.

5. Дрожжи. Даже если вы достаточно часто печете, маленькой упаковки живых дрожжей вам хватит на несколько недель. Но срок хранения их всего несколько дней, поэтому морозилка является отличным выходом для экономии денег.

6. Томатный соус для пиццы или спагетти. Если томатного соуса получилось на несколько порций больше, чем мне нужно, то замораживаю его излишки. Так можно сэкономить время на приготовление этого соуса в следующий раз, когда соберусь готовить пиццу или макароны.

7. Тесто для печенья. Вы можете заморозить тесто для песочного печенья как целиком, так и в виде уже сформированных печенек.

В первом случае вам потребуется его разморозить и затем раскатывать печенье и печь его, во втором случае вы можете отправлять печенье в духовку прямо из морозилки, просто для его приготовления потребуется на 10 минут больше.

Правда, во втором варианте печенье в морозилке будет занимать немного больше места.

8. Отваренная нарезанная курица. Неважно, готовлю ли я курицу специально, чтобы заморозить готовое мясо, или замораживаю остатки обеда, наличие готового мяса здорово облегчает жизнь. Особенно, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин.

9. Нарезанные бананы. Нарежьте бананы, разложите на застеленной бумагой доске и заморозьте, а после заморозки ссыпьте в зип-пакет.

Такой способ заморозки позволяет при необходимости достать несколько кусочков банана, не размораживая весь пакет. Замороженные бананы можно использовать в выпечке или для приготовления смузи и молочных коктейлей.

10. Заготовка для пирога. Заморозьте слегка раскатанное тесто, а при необходимости разморозьте, слегка раскатайте и вот вы на шаг ближе к пирогу.

11. Блины с начинками. Отлично замораживаются и хранятся готовые блинчики с начинками из творога, мяса, курицы, ягод.

12. Пирожки, чебуреки, беляши и прочая выпечка с начинкой. Может храниться как полуфабрикатом, так и в готовом виде. В морозилке.

Комментарии