Пельменное тесто на кипятке

Ингредиенты:
* 3 стакана муки
* 1 неполный стакан кипятка
* яйцо (можно без него)
* 3 ст. л. растительного масла
* 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Муку просеять. Многие не сеют для пельменного теста и зря, очень полезный навык и способ. Тесто после просеянной муки становится более гладким, нежным и податливым.
2. В муку добавить растительное масло, соль и яйцо, если готовим с ним.
3. Начать замешивать вилкой и в этот момент лить кипяток. Тесто нужно мешать быстрее, когда льем кипяток, чтобы оно не успело на самом деле свариться.
4. Вымесить тесто в миске рукой, затем поместить в пакет или в пищевую пленку. Просто накрыть полотенцем миску с тестом тоже неплохо.
5. Долго держать тесто не стоит, примерно через 15 минут можно приступать к разделке, раскатке и лепке пельменей.
Пельменное тесто на кипятке - 958942504725

Комментарии