Комментарии
- Комментарий удалён.
- 14 июн 2023 11:31Тесто супер я добавляю 2 ст.растительного масла и 300 гр,чашку кипятка .C творогом понравились ,с вишней ,клубникой супер.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Пельменное тесто на кипятке
Ингредиенты:* 3 стакана муки
* 1 неполный стакан кипятка
* яйцо (можно без него)
* 3 ст. л. растительного масла
* 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Муку просеять. Многие не сеют для пельменного теста и зря, очень полезный навык и способ. Тесто после просеянной муки становится более гладким, нежным и податливым.
2. В муку добавить растительное масло, соль и яйцо, если готовим с ним.
3. Начать замешивать вилкой и в этот момент лить кипяток. Тесто нужно мешать быстрее, когда льем кипяток, чтобы оно не успело на самом деле свариться.
4. Вымесить тесто в миске рукой, затем поместить в пакет или в пищевую пленку. Просто накрыть полотенцем миску с тестом тоже неплохо.
5. Долго держать тесто не стоит, примерно через 15 минут можно приступать к разделке, раскатке и лепке пельменей.