Ассорти из огурцов с помидорами на зиму с лимончиком - необычно, вкусно и просто
Нам понадобится: * огурцы среднего или небольшого размера засолочных сортов (с пупырками) * помидоры с плотной кожицей и мякотью (пальчики, сливка или другие засолочные бурого цвета) * пряности по вкусу (лавровый лист, душистый перец, чеснок, лук, горчица или кориандр, сухие травы) * небольшие банки и новые железные крышки Для маринада на 1 л воды: * 150 гр. сахара * 40 гр. крупной соли без добавок * лимонная кислота на кончике ножа Как готовить: 1. В банки уложить сначала огурцы, сверху помидоры с проколами у плодоножек, зубчики чеснока и полукольца репчатого лук по желанию.
2. В каждую банку также следует бросить лавровый лист, перец душистый горошком пару штук и кориандр, примерно по щепотке на небольшую баночку. 3. А также секретный ингредиент - лимон. Его понадобится не более 1 кружочка на 1 л банку. Можно разрезать на кусочки этот кружок и поместить между овощами. Главное подальше от крышки, чтобы не рисковать ее окислением. 4. Сначала залить овощи в банках крутым простым кипятком, оставить на 15 минут. 5. Затем воду слить и сделать из чистой (другой) воды кипящий маринад. Залить им банки, сразу закатать, перевернуть и укутать.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Ассорти из огурцов с помидорами на зиму с лимончиком - необычно, вкусно и просто
* огурцы среднего или небольшого размера засолочных сортов (с пупырками)
* помидоры с плотной кожицей и мякотью (пальчики, сливка или другие засолочные бурого цвета)
* пряности по вкусу (лавровый лист, душистый перец, чеснок, лук, горчица или кориандр, сухие травы)
* небольшие банки и новые железные крышки
Для маринада на 1 л воды:
* 150 гр. сахара
* 40 гр. крупной соли без добавок
* лимонная кислота на кончике ножа
Как готовить:
1. В банки уложить сначала огурцы, сверху помидоры с проколами у плодоножек, зубчики чеснока и полукольца репчатого лук по желанию.
2. В каждую банку также следует бросить лавровый лист, перец душистый горошком пару штук и кориандр, примерно по щепотке на небольшую баночку.
3. А также секретный ингредиент - лимон. Его понадобится не более 1 кружочка на 1 л банку. Можно разрезать на кусочки этот кружок и поместить между овощами. Главное подальше от крышки, чтобы не рисковать ее окислением.
4. Сначала залить овощи в банках крутым простым кипятком, оставить на 15 минут.
5. Затем воду слить и сделать из чистой (другой) воды кипящий маринад. Залить им банки, сразу закатать, перевернуть и укутать.