Комментарии
- 6 авг 2023 11:13Скажите, Елена, а яблоки от кожуры вы очищает?
- Комментарий удалён.
- 6 авг 2023 14:20От сорта яблок зависит время варки, важно чтоб не пригорело
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 7 авг 2023 17:30Лучше всего получается из антоновки,прямо режь ножом и в пирожках не течёт.Я вырезаю только серединку и с кожурой режу в кастрюлю немного лью воды и на медленном огне под крышкой распариваю потом протираю через сито добавляю сахар и варю 1 -1,5часа.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Повидло из яблок по бабушкиному рецепту - лучшая начинка для пирожков
Ингредиенты:3 кг яблок
1,5-2 кг сахара
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, почистить и разрезать на половинки. Вычистить семена вместе с семенными коробочками.
2. В большой глубокой кастрюле вскипятить 3-5 литров воды.
3. Порциями или все сразу, если кастрюля большая, выложить подготовленные яблоки в кипяток.
Убавить огонь и бланшировать яблоки при регулярном помешивании до мягкости.
4. Шумовкой вынуть яблоки в другую посуду.
5. Размять разваренные и пропаренные яблоки деревянной толкушкой или пестиком. Можно использовать блендер, но не рекомендую. Лучше обычная деревянная толкушка
6. Всыпать в яблочное пюре сахар и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок. Для кислых сахара нужно побольше.
Перемешать яблочную массу с сахаром и поставить на слабый огонь.
7. Варить повидло около часа, регулярно помешивая, чтобы не пригорало. Примерно через час оно начнет густеть и темнеть. Тут можно оставить как есть или довести до нужного цвета и консистенции.
Но более 2 часов варить повидло не стоит.
8. Готовое повидло разложить по банкам и закрыть крышками.