Комментарии
- 27 июн 2023 18:03Ирина Данилина( Тучик )
- 27 июн 2023 18:44Илона Каймакова
- Илона КаймаковаКомментарий удалён.
- 27 июн 2023 19:32АНЮТА СОЛНЦЕ
️
- 27 июн 2023 19:33Галя Тимофеева (Стухина)
- 27 июн 2023 20:40Елена Кузькина(Барсукова)
️
- 27 июн 2023 21:43Наташа Плетенева
- 28 июн 2023 13:05Anna Skripkina.
- 28 июн 2023 15:15Olga ONОбожаю клубнику в любом виде,,,
- 3 июл 2023 20:55✔✔Aijamal Usenova✔✔
- 3 июл 2023 20:56♔Ольга♔ ♔Березовская(Цуба)♔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Секреты идеального клубничного варенья🍓 👇
Все очень просто и понятно.Секрет №1
Если хотите сделать варенье с целыми ягодами, то выбирайте плотные и красивые ягоды, но не переспелые плоды.Помятые ягоды, с не ровной формой - подойдут для густого варенья или джема с однородной консистенцией.
Секрет №2
Клубнику всегда нужно перебирать, осматривать каждую ягодку. Обязательно убирать листочки и плодоножку - зеленые хвостики. Плодоножки надо удалять только у сухих и чистых ягод.Иначе клубника потеряет часть сока, а варенье получится не таким сочным и вкусным.
Подпорченным и ягодам с гнилью - не место в варенье. От них оно быстрее закиснет и испортится
Секрет №3
Клубника очень нежная ягода. Именно поэтому ее нужно очень аккуратно мыть, поскольку она может помяться и стать слишком мягкой.Некоторые советуют вообще не мыть, а просто протирать каждую ягоду влажным полотенцем.
Если клубника слишком грязная, положите ягоды в емкость с водой и периодически осторожно перемешивайте руками.
Минут через 15–20 песок и грязь осядут на дно. После мытья переложить клубнику на бумажное полотенце, чтобы она подсохла.
Секрет №4
Варенье нужно варить в посуде из нержавеющей стали или меди. Подойдет и эмалированный тазик или большая кастрюля, но при условии, что на ней нет никаких сколов.Можно использовать алюминиевую посуду, но только если варенье варится в один прием и сразу перекладывается в банки.
Если оно готовится в несколько подходов и остывает в той же посуде, в которой варилось, алюминий не подойдет. Он может окислиться и испортить вкус варенья.
Секрет №5
Во время варки варенья нужно обязательно снимать образующуюся пенку.Если ее оставить, то готовое варенье будет храниться гораздо хуже и меньше.
Кроме того, без пенки оно получится более прозрачным, вкусным и ароматным.
Секрет №6
Готовое варенье раскладывается в чистые, простерилизованные и просушенные банки.Крышки следует прокипятить с содой.
В зависимости от рецепта, варенье раскладывается в подготовленные банки горячим или остывшим и сразу закатывается крышками.
Только при тщательной обработки банок варенье можно будет хранить при комнатной температуре.
Секрет №7
Чтобы разнообразить вкус варенья, в него можно добавить молотую корицу, ваниль или кардамон, а также душистые травы - мяту, лимонник, мелису или базилик.Лучше добавить их в конце приготовления. Так аромат специй и трав будет более выраженным.