16 июл 2023
Как убрать запах тины у рыбы?
Вся рыба пахнет, кто бы и что бы не утверждал. Даже самая свежайшая. Если для варки берут рыбу, выловленную в реках или озерах, то можно хоть сколько варить ее, но все равно остается запах реки или тины.Увы, но чаще всего так бывает с крупными карпами, линями и щуками.
Одним из способов удаления неприятного речного запаха является вымачивание рыбы в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Либо промывание тушек в сильно концентрированном растворе соли, а также натирание лимонной цедрой.
Важно! У речной рыбы голову лучше всего отварить отдельно,
предварительно убрав жабры.
А при варке самой тушки в бульон можно добавить кроме луковицы или корня петрушки/сельдерея/моркови еще полстакана молока, чтобы сделать вкус рыбы более нежным и приятным.
Ну и не забывать про цитрусы. Всего один ломтик лимона или апельсина здорово украсит и облагородит самую "ароматную" рыбку.
Обожаю рыбку