Рецепт маринованного красного лука к шашлыкам и салатам
Ингредиенты: 2 крупные красные луковицы 1 зубчик чеснока 0,5 стакана воды 0,5 стакана яблочного уксуса 1,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки перца горошком 2 столовые ложки цветков гибискуса (каркаде) Как готовить: 1. Почистить и нарезать тонкими полукольцами красный лук. Порубить чеснок.
Поместить их в стеклянную емкость с крышкой.
2. Смешать в сотейнике воду, яблочный уксус, соль, перец горошком и цветы гибискуса. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и кипятить 3-5 минут, часто помешивая. Выключить и остудить.
Цветы гибискуса придают терпкость рассолу и яркий розовый цвет любому луку. Так можно готовить и белый лук. Если нет гибискуса, то можно попробовать сделать рассол с кусочками столовой свеклы.
3. Влить теплую жидкость на лук в банке. Перемешивать не нужно. Просто прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Маринованный лук готов к подаче. Он идеально дополнит и по-настоящему украсит практически любое ваше блюдо: от шашлыка и салатов, до селедки, вареных яиц, пиццы и гамбургеров или бутербродов.
Хранить остатки этого маринованного лука нужно в плотно закрытой таре в холодильнике.
Кулинарные записки обо всём
Рецепт маринованного красного лука к шашлыкам и салатам
Ингредиенты:2 крупные красные луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 стакана воды
0,5 стакана яблочного уксуса
1,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки перца горошком
2 столовые ложки цветков гибискуса (каркаде)
Как готовить:
1. Почистить и нарезать тонкими полукольцами красный лук. Порубить чеснок.
Поместить их в стеклянную емкость с крышкой.
2. Смешать в сотейнике воду, яблочный уксус, соль, перец горошком и цветы гибискуса. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и кипятить 3-5 минут, часто помешивая. Выключить и остудить.
Цветы гибискуса придают терпкость рассолу и яркий розовый цвет любому луку. Так можно готовить и белый лук.
Если нет гибискуса, то можно попробовать сделать рассол с кусочками столовой свеклы.
3. Влить теплую жидкость на лук в банке. Перемешивать не нужно. Просто прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Маринованный лук готов к подаче. Он идеально дополнит и по-настоящему украсит практически любое ваше блюдо: от шашлыка и салатов, до селедки, вареных яиц, пиццы и гамбургеров или бутербродов.
Хранить остатки этого маринованного лука нужно в плотно закрытой таре в холодильнике.