Ингредиенты: на порцию понадобится 2 куска-стейка свинины с косточкой 1 неполная чайная ложечка крупной соли 1 чайная ложка черного молотого перца или приправ для свинины без соли и глутамата 0,5 чайной ложки молотой паприки (лучше копченой) чеснок в порошке (если есть) масло растительное для смазывания сковороды сливочное масло на каждый кусок мяса (по 1 ч. л.) Как готовить: 1. Подготовить свинину. Порционные куски толщиной не более пальца взрослого человека протереть салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. В небольшой миске смешать соль, паприку, чесночный порошок и молотый перец.
3. Обильно посыпать смесью специй каждую сторону свинины — обязательно аккуратно втереть руками специи в мясо.
4. Разогреть сковороду. Смазать или сбрызнуть ее маслом. Для жарки этого мяса не нужно много масла.
5. Выложить свинину на сковородку, установить средний огонь и жарить ровно 5 минут, затем прикрыть крышкой на 2 минуты. После перевернуть куски на другую сторону и также жарить около 5 минут.
В общей сложности такие стейки лучше не готовить больше 12 минут на кусок. Иначе есть риск пересушить.
Чтобы мясо вышло сочнее и ароматнее у шеф-поваров есть хитрость: за минуту до снятия со сковороды они выкладывают на каждый кусок мяса ложечку или кусочек сливочного мягкого масла.
6. Готовым котлетам на кости дать отдохнуть на теплой тарелке под крышкой в течение 2 минут, прежде чем их нарезать и наслаждаться.
Кулинарные записки обо всём
Котлеты на косточке: как пожарить просто и вкусно
Ингредиенты:на порцию понадобится 2 куска-стейка свинины с косточкой
1 неполная чайная ложечка крупной соли
1 чайная ложка черного молотого перца или приправ для свинины без соли и глутамата
0,5 чайной ложки молотой паприки (лучше копченой)
чеснок в порошке (если есть)
масло растительное для смазывания сковороды
сливочное масло на каждый кусок мяса (по 1 ч. л.)
Как готовить:
1. Подготовить свинину. Порционные куски толщиной не более пальца взрослого человека протереть салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. В небольшой миске смешать соль, паприку, чесночный порошок и молотый перец.
3. Обильно посыпать смесью специй каждую сторону свинины — обязательно аккуратно втереть руками специи в мясо.
4. Разогреть сковороду. Смазать или сбрызнуть ее маслом. Для жарки этого мяса не нужно много масла.
5. Выложить свинину на сковородку, установить средний огонь и жарить ровно 5 минут, затем прикрыть крышкой на 2 минуты. После перевернуть куски на другую сторону и также жарить около 5 минут.
В общей сложности такие стейки лучше не готовить больше 12 минут на кусок. Иначе есть риск пересушить.
Чтобы мясо вышло сочнее и ароматнее у шеф-поваров есть хитрость: за минуту до снятия со сковороды они выкладывают на каждый кусок мяса ложечку или кусочек сливочного мягкого масла.
6. Готовым котлетам на кости дать отдохнуть на теплой тарелке под крышкой в течение 2 минут, прежде чем их нарезать и наслаждаться.
Приятного!