Cалат с рисом на зиму, который никогда не "взрывается"
По этому рецепту заготовка готовится строго по 15 минут на каждый овощ. Для приготовления понадобится посуда с толстым дном, идеально подойдет казан. Нарезать овощи можно как вам больше понравится. Ингредиенты: 1 кг риса 2 кг салатного болгарского перца 2 кг помидоров 2 кг моркови 2 кг репчатого лука 1 л рафинированного растительного масла 100 гр. соли 60 гр. сахара 1 ч. л. черного молотого перца 12 ст. л. уксуса 9% Приготовление:
1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа. 2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится. 4. На огонь поставить кастрюлю или казан, налить в него растительное масло и разогреть.
5. Выложить в масло натертую морковь, огонь сделать средний. Морковь готовится ровно 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела. 6. Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
7. Когда морковь приготовится, добавить лук, снова засечь 15 минут и помешать. 8. Помидоры нарезать кубиками, выложить в миску.
9. По истечении 15 минут, после лука всыпать в кастрюлю сладкий перец, время от времени помешиваем. Тушить также 15 минут. 10. После перца помидоры, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова - 15 минут.
11. Банки для салата вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. 12. Когда помидоры будут готовы всыпать предварительно замоченный рис. Засечь еще 15 минут, не забывать помешивать, чтобы овощная масса не пригорела! Попробовать на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу. Затем влить уксус, перемешать, прогреть на огне еще две минуты. 13. Готовый салат с рисом на зиму разложить в сухие чистые банки и закатать.
Совет! Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются. Салат с рисом — очень простой и ошибиться тут просто негде, если все сделать как написано.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Cалат с рисом на зиму, который никогда не "взрывается"
По этому рецепту заготовка готовится строго по 15 минут на каждый овощ. Для приготовления понадобится посуда с толстым дном, идеально подойдет казан.Нарезать овощи можно как вам больше понравится.
Ингредиенты:
1 кг риса
2 кг салатного болгарского перца
2 кг помидоров
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
1 л рафинированного растительного масла
100 гр. соли
60 гр. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
12 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится.
4. На огонь поставить кастрюлю или казан, налить в него растительное масло и разогреть.
5. Выложить в масло натертую морковь, огонь сделать средний.
Морковь готовится ровно 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.
6. Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
7. Когда морковь приготовится, добавить лук, снова засечь 15 минут и помешать.
8. Помидоры нарезать кубиками, выложить в миску.
9. По истечении 15 минут, после лука всыпать в кастрюлю сладкий перец, время от времени помешиваем. Тушить также 15 минут.
10. После перца помидоры, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова - 15 минут.
11. Банки для салата вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
12. Когда помидоры будут готовы всыпать предварительно замоченный рис.
Засечь еще 15 минут, не забывать помешивать, чтобы овощная масса не пригорела!
Попробовать на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу.
Затем влить уксус, перемешать, прогреть на огне еще две минуты.
13. Готовый салат с рисом на зиму разложить в сухие чистые банки и закатать.
Совет!
Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.
Салат с рисом — очень простой и ошибиться тут просто негде, если все сделать как написано.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!