Салат "Глобус" - никогда не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Идеальный салат из овощей на зиму.
Ингредиенты: 1 кг баклажан 1 кг сладкого болгарского перца 2 кг помидоров (спелых) 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг моркови 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 100 мл обычного уксуса столового 6% или 9%, кто любит острее 200 мл растительного масла Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками или полукольцами. 2. Морковь и лук - толстыми кольцами. 3. Помидоры помыть, обсушить и порезать дольками. 4. Болгарский перец вычистить от семян и также порубить крупными кубиками. 5. В большую кастрюлю или казан в порядке очередности, доводя каждый ингредиент до кипения выложить: морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, дальше добавить сахар и соль, дальше растительное масло. Помидоры только сверху, так как они дают много сока. 6. Поставить казан на огонь и на слабом огне довести до кипения. Очень важно: салат нельзя мешать! Варить заготовку или слегка кипятить при слабом кипении около 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности - влить уксус. 7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. 8. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Укутывать не надо!
Все! Салат-легенда готов! Осталось дать ему остыть и убрать на хранение. Еще не было такого случая, чтобы этот салат взорвался. Уже лет тридцать в нашей семье его готовим. Вкус всегда потрясающий! ВАЖНО: ни грамма лишней соли, сахара и прочих специй, иначе результат может быть другим. Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Салат "Глобус" - никогда не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Идеальный салат из овощей на зиму.Ингредиенты:
1 кг баклажан
1 кг сладкого болгарского перца
2 кг помидоров (спелых)
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
100 мл обычного уксуса столового 6% или 9%, кто любит острее
200 мл растительного масла
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками или полукольцами.
2. Морковь и лук - толстыми кольцами.
3. Помидоры помыть, обсушить и порезать дольками.
4. Болгарский перец вычистить от семян и также порубить крупными кубиками.
5. В большую кастрюлю или казан в порядке очередности, доводя каждый ингредиент до кипения выложить: морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, дальше добавить сахар и соль, дальше растительное масло.
Помидоры только сверху, так как они дают много сока.
6. Поставить казан на огонь и на слабом огне довести до кипения.
Очень важно: салат нельзя мешать!
Варить заготовку или слегка кипятить при слабом кипении около 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности - влить уксус.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
8. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Укутывать не надо!
Все! Салат-легенда готов! Осталось дать ему остыть и убрать на хранение.
Еще не было такого случая, чтобы этот салат взорвался. Уже лет тридцать в нашей семье его готовим. Вкус всегда потрясающий!
ВАЖНО: ни грамма лишней соли, сахара и прочих специй, иначе результат может быть другим.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!