Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл: 250 гр. баклажан 100 гр. томатной пасты 2 болгарских перца 3 зубчика чеснока 1,5 ст. л. растительного масла 1/4 стакана сахара 0,5 ст. л. соли 1 ч. л. 9% уксуса пучок зелени петрушки Приготовление: Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить.
Баклажаны нарезать полукружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть.
Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой.
Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Добавить 250 мл горячей воды и перемешать.
Пересыпать в кастрюлю все подготовленные овощи, чеснок и зелень. Поставить посуду на слабый огонь.
После закипания убавить до минимума жар и готовить салат при постоянном, но тихом кипении в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
Банки хорошенько вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки обязательно прокипятить.
Разложить готовый горячий салат по баночкам, закатать или завинтить крышками.
Закупоренные банки перевернуть на крышку и укутать.
Оставить до полного остывания я, а затем убрать в прохладное и темное место.
Кулинарные записки обо всём
Баклажаны с перцем на зиму по бабушкиному рецепту
Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл:250 гр. баклажан
100 гр. томатной пасты
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. растительного масла
1/4 стакана сахара
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. 9% уксуса
пучок зелени петрушки
Приготовление:
Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить.
Баклажаны нарезать полукружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть.
Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой.
Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Добавить 250 мл горячей воды и перемешать.
Пересыпать в кастрюлю все подготовленные овощи, чеснок и зелень. Поставить посуду на слабый огонь.
После закипания убавить до минимума жар и готовить салат при постоянном, но тихом кипении в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
Банки хорошенько вымыть, простерилизовать и просушить.
Крышки обязательно прокипятить.
Разложить готовый горячий салат по баночкам, закатать или завинтить крышками.
Закупоренные банки перевернуть на крышку и укутать.
Оставить до полного остывания я, а затем убрать в прохладное и темное место.