Для теста: 0,5 кг муки 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 3 яйца 2 ч. л. ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя Для начинки: около 500 гр. очищенных от косточек спелых абрикосов 1 ч. л. ванильного сахара (можно смешать с 1 ч. л. крахмала для плотности начинки) Из указанных ингредиентов сделать тесто. Разделить на две части. Большую часть выложить в противень или форму, наколоть вилкой. На тесто распределить абрикосы, посыпать ванильным сахаром. Из второй части теста нарезать полосок или фигур и прикрыть ими начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С 35-40 минут.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Песочный пирог с абрикосами🍑
Для теста:0,5 кг муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
3 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
около 500 гр. очищенных от косточек спелых абрикосов
1 ч. л. ванильного сахара (можно смешать с 1 ч. л. крахмала для плотности начинки)
Из указанных ингредиентов сделать тесто. Разделить на две части. Большую часть выложить в противень или форму, наколоть вилкой.
На тесто распределить абрикосы, посыпать ванильным сахаром.
Из второй части теста нарезать полосок или фигур и прикрыть ими начинку.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С 35-40 минут.