Домашняя лапша на курином бульоне - все гениальное просто
Ингредиенты: * курица * репчатый * лук * яйцо * 100 гр. муки * вода * лавровый лист * соль * перец * растительное масло * укроп, петрушка Как готовить: 1. Сначала необходимо приготовить лапшу - это основа супа. Для этого насыпать муку на рабочую поверхность, добавить яйцо, щепотку соли и 1 чт. л. растительного масла. Замесить крутое тесто, посыпая муку по мере необходимости. Оставить шар из теста на 20-30 минут отдыхать. 2. Затем еще раз вымесить, снова подсыпая муку. Тесто должно получиться крутым и тугим. Но не жестким. 3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. Тщательно посыпать все мукой, сложить пополам и снова раскатать. Сложить теперь пласт теста вчетверо и раскатать до необходимой величины. 4. Свернуть тонкий пласт в трубочку и нарезать тесто под небольшим углом, все время поворачиваем тесто, чтобы лапша не получалась длиной. 5. Оставить лапшу сохнуть на открытом воздухе. Если хорошо высушить, то хранится такая лапша, как обычные макароны. 6. Сварить крепкий куриный бульон. В идеале использовать обычную суповую курицу или деревенскую. Бульон нужно варить не менее 1,5 часов. 7. Далее готовое мясо вынуть, разобрать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить крупно нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист. 8. В кипящий бульон с курицей выложить подсушенную лапшу. Дать покипеть пару минут. проверить на соль. 9. Сразу выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Примерно через 10-15 минут лапша распарится и можно разливать по тарелкам вкуснейшую домашнюю лапшу на курином бульоне. Зелень во вкусу и желанию. Очень вкусно, сытно и полезно для здоровья. А еще это ритуальное блюдо, которое во многих деревнях до сих пор подают на стол в особенные дни.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Домашняя лапша на курином бульоне - все гениальное просто
* курица
* репчатый
* лук
* яйцо
* 100 гр. муки
* вода
* лавровый лист
* соль
* перец
* растительное масло
* укроп, петрушка
Как готовить:
1. Сначала необходимо приготовить лапшу - это основа супа. Для этого насыпать муку на рабочую поверхность, добавить яйцо, щепотку соли и 1 чт. л. растительного масла. Замесить крутое тесто, посыпая муку по мере необходимости. Оставить шар из теста на 20-30 минут отдыхать.
2. Затем еще раз вымесить, снова подсыпая муку. Тесто должно получиться крутым и тугим. Но не жестким.
3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. Тщательно посыпать все мукой, сложить пополам и снова раскатать.
Сложить теперь пласт теста вчетверо и раскатать до необходимой величины.
4. Свернуть тонкий пласт в трубочку и нарезать тесто под небольшим углом, все время поворачиваем тесто, чтобы лапша не получалась длиной.
5. Оставить лапшу сохнуть на открытом воздухе. Если хорошо высушить, то хранится такая лапша, как обычные макароны.
6. Сварить крепкий куриный бульон. В идеале использовать обычную суповую курицу или деревенскую. Бульон нужно варить не менее 1,5 часов.
7. Далее готовое мясо вынуть, разобрать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить крупно нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист.
8. В кипящий бульон с курицей выложить подсушенную лапшу. Дать покипеть пару минут. проверить на соль.
9. Сразу выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Примерно через 10-15 минут лапша распарится и можно разливать по тарелкам вкуснейшую домашнюю лапшу на курином бульоне. Зелень во вкусу и желанию.
Очень вкусно, сытно и полезно для здоровья. А еще это ритуальное блюдо, которое во многих деревнях до сих пор подают на стол в особенные дни.