Капуста маринованная с морковкой, почти как квашенная и всего за 2 дня
На столе пусто, если нет капусты. Тем более зимой. Поэтому в сезон заготовок просто необходимо заготовить много вкусных баночек с квашенной и маринованной капустой. Например, вот такой. Ингредиенты: * 2 кг капусты * 2 крупные моркови * пучок укропа * 3 зубчика чеснока Для маринада: * 2 л воды * 2/3 стакана сахара * 1/3 стакана соли * 3 лавровых листа * 5 горошин душистого перца * 2 шт. гвоздики * 1 ч. л. семян кориандра или тмина * 1 стакан уксуса 9% Как готовить: 1. Капусту зачистить от верхних листов и нарезать довольно крупно. Не нужно делать стружку как для квашения! Нам нужна капуста кусочками, квадратиками или как вам будет удобнее. Но не соломка или не ломти. Это важно! 2. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Чеснок вынуть из шелухи и оставить целым. 3. Смешать капусту с морковью, чесноком и приправами (тмином или кориандром) в большой миске или тазике. Перетирать не надо. 4. В воду всыпать соль и сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Вскипятить. Влить уксус. 5. Кипящим маринадом залить капусту, перемешать и оставить под гнетом на двое суток. Готовую капусту подавать с ароматным маслом. Хранить в холодильнике.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Капуста маринованная с морковкой, почти как квашенная и всего за 2 дня
На столе пусто, если нет капусты. Тем более зимой.Поэтому в сезон заготовок просто необходимо заготовить много вкусных баночек с квашенной и маринованной капустой.
Например, вот такой.
Ингредиенты:
* 2 кг капусты
* 2 крупные моркови
* пучок укропа
* 3 зубчика чеснока
Для маринада:
* 2 л воды
* 2/3 стакана сахара
* 1/3 стакана соли
* 3 лавровых листа
* 5 горошин душистого перца
* 2 шт. гвоздики
* 1 ч. л. семян кориандра или тмина
* 1 стакан уксуса 9%
Как готовить:
1. Капусту зачистить от верхних листов и нарезать довольно крупно. Не нужно делать стружку как для квашения! Нам нужна капуста кусочками, квадратиками или как вам будет удобнее. Но не соломка или не ломти. Это важно!
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Чеснок вынуть из шелухи и оставить целым.
3. Смешать капусту с морковью, чесноком и приправами (тмином или кориандром) в большой миске или тазике. Перетирать не надо.
4. В воду всыпать соль и сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Вскипятить. Влить уксус.
5. Кипящим маринадом залить капусту, перемешать и оставить под гнетом на двое суток. Готовую капусту подавать с ароматным маслом. Хранить в холодильнике.