Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой
Ингредиенты: 1 кг картофеля (желтые удлиненные клубни без повышенного крахмала) 1 ст. л. сухих прованских трав 2 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока соль черный молотый перец Как готовить: 1. Картофель вымыть со щеткой. Не чистить! Аккуратно нарезать картофелины пополам вдоль и затем на дольки-ломтики.
2. Картофельные ломтики не нужно промывать, а вот обсушить бумажным полотенцем желательно и даже обязательно. Если хотите получить хрустящие дольки.
3. Выложить картошку в миску. Добавить соль, перец, травы и масло. Не нужно использовать сливочное! От него картошинки разварятся и развалятся.
4. Перемешать картошку и оставить минут на 10-15, пока разогревается духовка.
5. Противень застелить фольгой и разложить по нему дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Рядом уложить зубчики чеснока, раздавленного ножом, но не измельченного.
6. Запекать картошку при 180-200 градусах 25-35 минут.
При подаче можно посыпать укропом или зеленым луком. Либо добавить сухой чеснок, орегано, паприку или куркуму.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой
Ингредиенты:1 кг картофеля (желтые удлиненные клубни без повышенного крахмала)
1 ст. л. сухих прованских трав
2 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
Как готовить:
1. Картофель вымыть со щеткой. Не чистить! Аккуратно нарезать картофелины пополам вдоль и затем на дольки-ломтики.
2. Картофельные ломтики не нужно промывать, а вот обсушить бумажным полотенцем желательно и даже обязательно. Если хотите получить хрустящие дольки.
3. Выложить картошку в миску. Добавить соль, перец, травы и масло. Не нужно использовать сливочное! От него картошинки разварятся и развалятся.
4. Перемешать картошку и оставить минут на 10-15, пока разогревается духовка.
5. Противень застелить фольгой и разложить по нему дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Рядом уложить зубчики чеснока, раздавленного ножом, но не измельченного.
6. Запекать картошку при 180-200 градусах 25-35 минут.
При подаче можно посыпать укропом или зеленым луком. Либо добавить сухой чеснок, орегано, паприку или куркуму.