Комментарии
- 4 окт 2023 18:42АНЮТА СОЛНЦЕ
- 18 янв 2024 10:03Валентина Белая(Власенко)Надо попробовать ...выглядит ну очень аппетитно
️
- 18 янв 2024 11:10Ирина Ирина✍️
- 18 янв 2024 15:41Александр Мартынов
- 18 янв 2024 16:08Наталия Михайловна
️
- 21 янв 2024 01:31Татьяна Сидлер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Кофе с коньяком по-венски
Ингредиенты:* 1 десертная ложка кофе очень мелкого помола
* 100 мл воды
* 30 мл коньяка
* 3 кусочка темного сахара
* 2 бутончика гвоздики
* щепотка молотой корицы
* цедра лимона или апельсина
Как готовить:
1. Всыпать кофе в турку и немного прогреть на слабом огне.
2. Влить сверху очень холодную воду, вернуть на огонь и заварить кофе с пенкой, давая пенке подняться 1-2 раза, но не кипятить.
3. В маленькую мисочку выложить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона.
4. Залить сахар и специи коньяком. Затем поджечь, чтобы коньяк немного выпарился.
5. Налить кофе в чашку, сверху влить через ситечко подожженный коньяк со специями.
6. Готово! Кофе можно подавать. По желанию добавить в чашку с кофе взбитые сливки и присыпать корицей.
Восхитительный напиток готов.