Кофе с коньяком по-венски

Ингредиенты:
* 1 десертная ложка кофе очень мелкого помола
* 100 мл воды
* 30 мл коньяка
* 3 кусочка темного сахара
* 2 бутончика гвоздики
* щепотка молотой корицы
* цедра лимона или апельсина
Как готовить:
1. Всыпать кофе в турку и немного прогреть на слабом огне.
2. Влить сверху очень холодную воду, вернуть на огонь и заварить кофе с пенкой, давая пенке подняться 1-2 раза, но не кипятить.
3. В маленькую мисочку выложить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона.
4. Залить сахар и специи коньяком. Затем поджечь, чтобы коньяк немного выпарился.
5. Налить кофе в чашку, сверху влить через ситечко подожженный коньяк со специями.
6. Готово! Кофе можно подавать. По желанию добавить в чашку с кофе взбитые сливки и присыпать корицей.

Восхитительный напиток готов.
Кофе с коньяком по-венски - 963672861973

Комментарии