Имбирный чай для иммунитета: как правильно приготовить
Ингредиенты: 1 чайная ложка черного крупнолистового чая 3 см свежего корня имбиря (1 столовая ложка тертого) 2,5 стакана воды 1 столовая ложка сушеной апельсиновой цедры (высушенных корочек апельсина), но можно взять и свежую сок половины лимона 2 столовые ложки меда ломтики или кружочки лимона для подачи щепотка корицы и/или кардамон по желанию Как готовить: 1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке мякоть. Нам нужна 1 столовая ложка тертого имбиря.
2. В кастрюлю влить воду, вскипятить. Засыпать сухой чай, дать прокипеть жидкости 1 минуту и сразу ее процедить.
3. В заваренный чай добавить натертый имбирь и сушеную апельсиновую цедру. Тогда же можно и корицу или кардамон бросить в напиток.
Установить средний огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить до минимума и оставить томиться на 10 минут. Имбирь должен именно протомиться в чае, тогда будет польза, а не только ядреный аромат и вкус.
4. Снять имбирный чай с огня и процедить в две кружки.
5. В каждую порцию влить по 1-2 столовых ложки лимонного сока. По вкусу заложить мед. При подаче украсить чай кружочком лимона.
Пить пока горячий, маленькими глотками и не спешить.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Имбирный чай для иммунитета: как правильно приготовить
Ингредиенты:1 чайная ложка черного крупнолистового чая
3 см свежего корня имбиря (1 столовая ложка тертого)
2,5 стакана воды
1 столовая ложка сушеной апельсиновой цедры (высушенных корочек апельсина), но можно взять и свежую
сок половины лимона
2 столовые ложки меда
ломтики или кружочки лимона для подачи
щепотка корицы и/или кардамон по желанию
Как готовить:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке мякоть. Нам нужна 1 столовая ложка тертого имбиря.
2. В кастрюлю влить воду, вскипятить. Засыпать сухой чай, дать прокипеть жидкости 1 минуту и сразу ее процедить.
3. В заваренный чай добавить натертый имбирь и сушеную апельсиновую цедру. Тогда же можно и корицу или кардамон бросить в напиток.
Установить средний огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить до минимума и оставить томиться на 10 минут. Имбирь должен именно протомиться в чае, тогда будет польза, а не только ядреный аромат и вкус.
4. Снять имбирный чай с огня и процедить в две кружки.
5. В каждую порцию влить по 1-2 столовых ложки лимонного сока. По вкусу заложить мед. При подаче украсить чай кружочком лимона.
Пить пока горячий, маленькими глотками и не спешить.