Имбирный чай для иммунитета: как правильно приготовить

Ингредиенты:
1 чайная ложка черного крупнолистового чая
3 см свежего корня имбиря (1 столовая ложка тертого)
2,5 стакана воды
1 столовая ложка сушеной апельсиновой цедры (высушенных корочек апельсина), но можно взять и свежую
сок половины лимона
2 столовые ложки меда
ломтики или кружочки лимона для подачи
щепотка корицы и/или кардамон по желанию
Как готовить:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке мякоть. Нам нужна 1 столовая ложка тертого имбиря.

2. В кастрюлю влить воду, вскипятить. Засыпать сухой чай, дать прокипеть жидкости 1 минуту и сразу ее процедить.

3. В заваренный чай добавить натертый имбирь и сушеную апельсиновую цедру. Тогда же можно и корицу или кардамон бросить в напиток.

Установить средний огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить до минимума и оставить томиться на 10 минут. Имбирь должен именно протомиться в чае, тогда будет польза, а не только ядреный аромат и вкус.

4. Снять имбирный чай с огня и процедить в две кружки.

5. В каждую порцию влить по 1-2 столовых ложки лимонного сока. По вкусу заложить мед. При подаче украсить чай кружочком лимона.

Пить пока горячий, маленькими глотками и не спешить.
Имбирный чай для иммунитета: как правильно приготовить - 963806657557

Комментарии