Ингредиенты: 1 кг капусты 3 моркови 2 болгарских перца 5 горошин черного перца 3 лавровых листа щепотка молотого мускатного ореха Для маринада: 1,5 стакана воды 60 гр. соли 1 стакан сахара 250 мл яблочного уксуса Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке, перец тонко нарезать полосками. 2. Смешать овощи в миске, слегка перетирая руками. 3. Добавить перец горошком, лавровый лист и мускатный орех. 4. В кипятке растворить соль и сахар, снять с огня и влить в маринад уксус. 5. Горячим маринадом залить капусту с овощами. 6. Прикрыть капусту тарелкой и установить груз. 7. Оставить капусту при комнатной температуре на 8 часов. 8. Разложить закуску по чистым и простерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Капуста маринованная с мускатным орехом
Ингредиенты:1 кг капусты
3 моркови
2 болгарских перца
5 горошин черного перца
3 лавровых листа
щепотка молотого мускатного ореха
Для маринада:
1,5 стакана воды
60 гр. соли
1 стакан сахара
250 мл яблочного уксуса
Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке, перец тонко нарезать полосками.
2. Смешать овощи в миске, слегка перетирая руками.
3. Добавить перец горошком, лавровый лист и мускатный орех.
4. В кипятке растворить соль и сахар, снять с огня и влить в маринад уксус.
5. Горячим маринадом залить капусту с овощами.
6. Прикрыть капусту тарелкой и установить груз.
7. Оставить капусту при комнатной температуре на 8 часов.
8. Разложить закуску по чистым и простерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в прохладное место.