Капуста маринованная с мускатным орехом

Ингредиенты:
1 кг капусты
3 моркови
2 болгарских перца
5 горошин черного перца
3 лавровых листа
щепотка молотого мускатного ореха
Для маринада:
1,5 стакана воды
60 гр. соли
1 стакан сахара
250 мл яблочного уксуса
Приготовление:

1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке, перец тонко нарезать полосками.
2. Смешать овощи в миске, слегка перетирая руками.
3. Добавить перец горошком, лавровый лист и мускатный орех.
4. В кипятке растворить соль и сахар, снять с огня и влить в маринад уксус.
5. Горячим маринадом залить капусту с овощами.
6. Прикрыть капусту тарелкой и установить груз.
7. Оставить капусту при комнатной температуре на 8 часов.
8. Разложить закуску по чистым и простерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Капуста маринованная с мускатным орехом - 963903067925

Комментарии