Комментарии
- 20 окт 2023 14:46Надежда Белова (Белякова)Какая прелесть , одна к одной ! Вот оценка Вашего труда , выросла свеколка на радость.
- 21 окт 2023 05:11Антонина (Алхимова) Макешина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
💡Интересные факты о столовой свекле:
- в сельском хозяйстве свеклу стали выращивать более 4000 лет назад- древние персы считали свеклу символом раздора и ссор
- древнегреческий врач Гиппократ применял свеклу в качестве лекарственного средства от некоторых болезней
- эти корнеплоды всегда были съедобными и ими питались не только люди, но и животные
- окончательное и специальное разделение свеклы селекционерами на столовые и кормовые сорта произошло в 16-17 веках
- кормовую свеклу можно есть людям, она отличается от столовой лишь большим количеством клетчатки и иногда цветом (не яркая и не такая темная)
- сахар из свеклы стали добывать благодаря французам, а до этого все знали только о тростниковом сахаре
- выводить сахарную свеклу из столовой начали французские селекционеры по приказу императора Наполеона, который не пожелал закупать дорогой тростниковый сахар