Картошка по-праздничному: превращаем обычное блюдо в кулинарный шедевр
Ингредиенты: 1-1,5 кг картофеля 50 гр. твердого сыра 1 ч. л. соли без верха 2 яичных желтка щепотка молотого черного перца мускатный орех – на кончике ножа (если есть) Как готовить: 1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, полностью, и сделать из картошки пюре. Довольно крутое. Подливать жидкости не нужно!
2. Пока варится картофель нужно успеть подготовить противень и кулинарный мешок. А также натереть сыр.
3. Теперь действовать надо быстро, пока картофель не остыл и не потерял свою пластичность. В картофельное пюре влить один яичный желток, всыпать терты сыр, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешать быстро и до однородности.
4. Горячее картофельное пюре переложить в кулинарный мешок или пакет. И очень быстро отсадить «розочки» из картошки на смазанный противень.
5. Покрыть наши картофельные «розочки» взбитым яичным желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
6. Подавать это чудо на гарнир к любому праздничному блюду, но также их можно подать и отдельно.
Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Картошка по-праздничному: превращаем обычное блюдо в кулинарный шедевр
Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля
50 гр. твердого сыра
1 ч. л. соли без верха
2 яичных желтка
щепотка молотого черного перца
мускатный орех – на кончике ножа (если есть)
Как готовить:
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, полностью, и сделать из картошки пюре. Довольно крутое. Подливать жидкости не нужно!
2. Пока варится картофель нужно успеть подготовить противень и кулинарный мешок. А также натереть сыр.
3. Теперь действовать надо быстро, пока картофель не остыл и не потерял свою пластичность. В картофельное пюре влить один яичный желток, всыпать терты сыр, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешать быстро и до однородности.
4. Горячее картофельное пюре переложить в кулинарный мешок или пакет. И очень быстро отсадить «розочки» из картошки на смазанный противень.
5. Покрыть наши картофельные «розочки» взбитым яичным желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
6. Подавать это чудо на гарнир к любому праздничному блюду, но также их можно подать и отдельно.
Приятного аппетита!