Комментарии
- 2 ноя 2023 15:18Татьяна Ларина
- 2 ноя 2023 15:57Зоя Наумук (Петричко)
- 2 ноя 2023 16:38Любовь Кропотова ПоповаЛапшу я варю отдельно.
- 2 ноя 2023 17:50Елена Шеманаева
- 2 ноя 2023 18:57Ольга Потапова
️
- 3 ноя 2023 04:52Ольга СтраховаПолезный. И. Сытный
- Tatjana PershevaКомментарий удалён.
- 6 ноя 2023 00:26Елена Кокина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Суп с лапшой
Ингредиенты:* курица
* репчатый
* лук
* морковь
* яйцо
* 100 гр. муки
* вода
* лавровый лист
* соль
* перец
* растительное масло
* укроп, петрушка
Как готовить:
1. Сначала необходимо приготовить лапшу - это основа супа. Для этого насыпать муку на рабочую поверхность, добавить яйцо, щепотку соли и 1 чт. л. растительного масла. Замесить крутое тесто, посыпая муку по мере необходимости. Оставить шар из теста на 20-30 минут отдыхать.
2. Затем еще раз вымесить, снова подсыпая муку. Тесто должно получиться крутым и тугим. Но не жестким.
3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт. Тщательно посыпать все мукой, сложить пополам и снова раскатать.
Сложить теперь пласт теста вчетверо и раскатать до необходимой величины.
4. Свернуть тонкий пласт в трубочку и нарезать тесто под небольшим углом, все время поворачиваем тесто, чтобы лапша не получалась длиной.
5. Оставить лапшу сохнуть на открытом воздухе. Если хорошо высушить, то хранится такая лапша, как обычные макароны.
6. Сварить крепкий куриный бульон. В идеале использовать обычную суповую курицу или деревенскую. Бульон нужно варить не менее 1,5 часов.
7. Далее готовое мясо вынуть, разобрать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить крупно нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист.
8. В кипящий бульон с курицей выложить подсушенную лапшу. Дать покипеть пару минут. проверить на соль.
9. Сразу выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Примерно через 10-15 минут лапша распарится и можно разливать по тарелкам вкуснейшую домашнюю лапшу на курином бульоне. Зелень во вкусу и желанию.
Очень вкусно, сытно и полезно для здоровья. А еще это ритуальное блюдо, которое во многих деревнях до сих пор подают на стол в особенные дни.