Ингредиенты: куриное филе 1 банка консервированных ананасов кусочками 1 банка консервированных шампиньонов 200 гр. сыра майонез 2 зубчика чеснока репчатый лук соль перец черный молотый Как готовить: 1. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Можно залить кипятком, замариновать в уксус с сахаром или обжарить. Тут от ваших предпочтений зависит и вкус салата изменится соответственно.
2. Куриную грудку отварить, запечь или обжарить. Копченая тоже хороша.
3. Нарезать курицу кусочками, соединить с луком и консервированными ананасами, и грибами без жидкости. Сюда же можно кукурузу.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке или измельчить маленькими кубиками.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике. Заправить салат майонезом с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита! Совет: кукуруза или грибы в данном салате не всегда используются. Вместо них добавляются свежие или маринованные огурцы, иногда оливки. Также некоторые хозяйки кладут в него отварные яйца для сытности и немного зелени для красоты, а курочку заменяют на нежную ветчину. В общем, весь салат - это эксперимент и его надо пробовать.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:куриное филе
1 банка консервированных ананасов кусочками
1 банка консервированных шампиньонов
200 гр. сыра
майонез
2 зубчика чеснока
репчатый лук
соль
перец черный молотый
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Можно залить кипятком, замариновать в уксус с сахаром или обжарить. Тут от ваших предпочтений зависит и вкус салата изменится соответственно.
2. Куриную грудку отварить, запечь или обжарить. Копченая тоже хороша.
3. Нарезать курицу кусочками, соединить с луком и консервированными ананасами, и грибами без жидкости. Сюда же можно кукурузу.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке или измельчить маленькими кубиками.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике. Заправить салат майонезом с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Совет: кукуруза или грибы в данном салате не всегда используются. Вместо них добавляются свежие или маринованные огурцы, иногда оливки. Также некоторые хозяйки кладут в него отварные яйца для сытности и немного зелени для красоты, а курочку заменяют на нежную ветчину.
В общем, весь салат - это эксперимент и его надо пробовать.