Кулинарные записки обо всём
3 дек 2021

Как сделать домашний майонез "Провансаль" словно из магазина, но только лучше

Заправить салат, запечь рыбку или мясо по-французски, сделать рулет из лаваша с начинкой - везде нужен майонез.
Его можно всегда купить в магазине. Но сейчас уже не только полезнее, но и финансово выгоднее делать такие соусы своими руками. Тем более, что это не сложно.
Смотрите, какой густой получается майонез.
Как сделать домашний майонез "Провансаль" словно из магазина, но только лучше - 965346193941

Ингредиенты:

* яйцо
* 280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное)
* 0,5 ч. л. соль
* 1 ч. л. сахара
* 1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона
* молотый черный перец или смесь перцев по желанию
* 0, 5 ч. л. столовой горчицы

Как готовить:

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. Влить с чайную кружку кипяток до половины посуды и опустить туда яйцо на 20-30 секунд. Эта процедура необходима чтобы обеззаразить скорлупу, мы же готовим из сырого яйца на котором могут быть всякие вредители человеческому здоровью.
А во вторых считается, что так желток останется крепким, что и нужно нам для приготовления майонеза.
Итак, яйцо опустить в кипяток, досчитать до 20 и сразу вынуть на тарелку. Дать ему остыть.
2. Аккуратно разбить яйцо в банку или емкость для блендера, желток нужно обязательно сохранить целым. Это важно!
3. Следом влить исключительно рафинированное масло или наш майонез будет немного горчить. Добавить соль, сахар, столовую горчицу и уксус или лимонный сок. Перец по желанию и буквально щепотку.
Важно! По ГОСТу такой майонез готовится только из желтков. То есть вместо 1 яйца можно взять 2 желтка без белка. Оба варианта имеют место быть. Тут надо все пробовать и выбрать свой.
4. Погружной блендер опустить в емкость с ингредиентами так, чтобы желток оказался под ножами прибора.
5. Включить блендер и взбить содержимое секунд 10-15, не поднимая блендер! Затем можно подвигать его внутри, собирая остатки масла и добивая майонез до нужной густоты. Еще секунд 10-20. Готово!
Показать ещё

Комментарии