Комментарии
- 3 дек 2023 21:58Анна Сурначева
️
- 3 дек 2023 23:58Татьяна Мироненко-Ковтун
- 4 дек 2023 04:08Tatjana Persheva
- 4 дек 2023 04:18Дмитрий Страшко
- 4 дек 2023 04:36Татьяна Карпутенко
- 4 дек 2023 04:36Татьяна Карпутенко
- 4 дек 2023 08:49Вера Стасевич
- 4 дек 2023 10:06Тамара Фирафонтова
- Марина АлександровнаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Как сделать домашний майонез "Провансаль" словно из магазина, но только лучше
Заправить салат, запечь рыбку или мясо по-французски, сделать рулет из лаваша с начинкой - везде нужен майонез.Его можно всегда купить в магазине. Но сейчас уже не только полезнее, но и финансово выгоднее делать такие соусы своими руками. Тем более, что это не сложно.
Смотрите, какой густой получается майонез.
Ингредиенты:
* яйцо* 280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное)
* 0,5 ч. л. соль
* 1 ч. л. сахара
* 1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона
* молотый черный перец или смесь перцев по желанию
* 0, 5 ч. л. столовой горчицы
Как готовить:
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры.1. Влить с чайную кружку кипяток до половины посуды и опустить туда яйцо на 20-30 секунд. Эта процедура необходима чтобы обеззаразить скорлупу, мы же готовим из сырого яйца на котором могут быть всякие вредители человеческому здоровью.
А во вторых считается, что так желток останется крепким, что и нужно нам для приготовления майонеза.
Итак, яйцо опустить в кипяток, досчитать до 20 и сразу вынуть на тарелку. Дать ему остыть.
2. Аккуратно разбить яйцо в банку или емкость для блендера, желток нужно обязательно сохранить целым. Это важно!
3. Следом влить исключительно рафинированное масло или наш майонез будет немного горчить. Добавить соль, сахар, столовую горчицу и уксус или лимонный сок. Перец по желанию и буквально щепотку.
Важно! По ГОСТу такой майонез готовится только из желтков. То есть вместо 1 яйца можно взять 2 желтка без белка. Оба варианта имеют место быть. Тут надо все пробовать и выбрать свой.
4. Погружной блендер опустить в емкость с ингредиентами так, чтобы желток оказался под ножами прибора.
5. Включить блендер и взбить содержимое секунд 10-15, не поднимая блендер! Затем можно подвигать его внутри, собирая остатки масла и добивая майонез до нужной густоты. Еще секунд 10-20. Готово!