Котлеты "Ёжик" в тесте - это просто песня!

Ингредиенты:
500 гр. фарша
репчатый лук
2 яйца
3 куска пшеничного хлеба
500 гр. слоеного теста
100 мл молока
соль
растительное масло
Приготовление:
Хлеб размочить в теплом молоке.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Приготовить фарш на котлеты. В рубленное мясо добавить измельченный лук, 1 яйцо, хлеб и соль.
Вымесить до однородности.
Из фарша сформировать продолговатые котлетки, смоченными в воде руками.
Пожарить котлеты до готовности на растительном масле.
Обжарить до приятного золотистого цвета.
Слоеное тесто разморозить.
Слегка раскатать. Разрезать на прямоугольники, которые окутают котлету.
Завернуть котлету в тесто, ножницами сделать прорези-иголки, глазки из черного перца.
В результате очень милый ежик получается.
Выложить "ежиков" на противень, застеленный пергаментом.
Второе яйцо слегка взбить с щепоткой соли.
Смазать ежиков для красивого цвета.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до румяности теста.
Ежики готовы!
Котлеты "Ёжик" в тесте - это просто песня! - 966083685141

Комментарии