Ингредиенты: 500 гр. фарша репчатый лук 2 яйца 3 куска пшеничного хлеба 500 гр. слоеного теста 100 мл молока соль растительное масло Приготовление: Хлеб размочить в теплом молоке. Репчатый лук нарезать кубиками. Приготовить фарш на котлеты. В рубленное мясо добавить измельченный лук, 1 яйцо, хлеб и соль. Вымесить до однородности. Из фарша сформировать продолговатые котлетки, смоченными в воде руками. Пожарить котлеты до готовности на растительном масле. Обжарить до приятного золотистого цвета. Слоеное тесто разморозить. Слегка раскатать. Разрезать на прямоугольники, которые окутают котлету. Завернуть котлету в тесто, ножницами сделать прорези-иголки, глазки из черного перца. В результате очень милый ежик получается. Выложить "ежиков" на противень, застеленный пергаментом. Второе яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Смазать ежиков для красивого цвета.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до румяности теста. Ежики готовы!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Котлеты "Ёжик" в тесте - это просто песня!
Ингредиенты:500 гр. фарша
репчатый лук
2 яйца
3 куска пшеничного хлеба
500 гр. слоеного теста
100 мл молока
соль
растительное масло
Приготовление:
Хлеб размочить в теплом молоке.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Приготовить фарш на котлеты. В рубленное мясо добавить измельченный лук, 1 яйцо, хлеб и соль.
Вымесить до однородности.
Из фарша сформировать продолговатые котлетки, смоченными в воде руками.
Пожарить котлеты до готовности на растительном масле.
Обжарить до приятного золотистого цвета.
Слоеное тесто разморозить.
Слегка раскатать. Разрезать на прямоугольники, которые окутают котлету.
Завернуть котлету в тесто, ножницами сделать прорези-иголки, глазки из черного перца.
В результате очень милый ежик получается.
Выложить "ежиков" на противень, застеленный пергаментом.
Второе яйцо слегка взбить с щепоткой соли.
Смазать ежиков для красивого цвета.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до румяности теста.
Ежики готовы!