Интересно❗Ростбиф – это блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины.
С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина». Но готовить ростбиф нужно особенным образом, чтобы не превратить мясо в подошву от башмака. Это же говядина. Главный секрет в том, что кусок мяса, весом не менее 500 гр., должен быть достаточно жирным, чтобы не пересохнуть во время готовки. Говядину для ростбифа сначала обвязывают шпагатом для удержания формы, обжаривают так на сильном огне со всех сторон до корочки, а затем запекают на противне или на решетке до нежного розового состояния внутри куска.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Интересно❗Ростбиф – это блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины.
С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина». Но готовить ростбиф нужно особенным образом, чтобы не превратить мясо в подошву от башмака. Это же говядина.
Главный секрет в том, что кусок мяса, весом не менее 500 гр., должен быть достаточно жирным, чтобы не пересохнуть во время готовки.
Говядину для ростбифа сначала обвязывают шпагатом для удержания формы, обжаривают так на сильном огне со всех сторон до корочки, а затем запекают на противне или на решетке до нежного розового состояния внутри куска.