Комментарии
- 9 янв 2024 21:10Тамара Лихачева
- 9 янв 2024 22:13Лена ВаловаяДа очень вкусненько!!!
️
️
️
- 10 янв 2024 00:45Нелля Артамошина
- 10 янв 2024 04:53Сергей ЗИМИН И ТАТЬЯНА(ЗОРИНА)
- 10 янв 2024 05:44НАТАЛЬЯ МИХАЙЛЕВИЧ(НЕЧИТАЙЛО)
️
- 10 янв 2024 09:31Оля Спирина
️
- 10 янв 2024 11:33Галина Сажина
- 10 янв 2024 15:45Лидия Бурлева
- 10 янв 2024 16:30Элла Мельничук
- 10 янв 2024 16:34Марина Мисайлова
- НАТАЛЬЯ МИХАЙЛЕВИЧ(НЕЧИТАЙЛО)Комментарий удалён.
- 11 янв 2024 08:38Валентина Егорова
- 11 янв 2024 08:39Валентина ЕгороваМои любимые
- 11 янв 2024 08:39Валентина Егорова
- Галина Лепилина ( Алпатова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Морковные котлеты
Ингредиенты:0,5 кг моркови
100 мл воды
2 с. л. манной крупы
2 ст. л. муки (без горки)
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
яйцо или 1 с. л. крахмала
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Морковь вымыть со щеткой в горячей воде. Затем почистить овощерезкой или просто поскоблить ножом.
2. Натереть морковку на средней терке. В пюре превращать не нужно. Достаточно потереть.
3. Выложить морковь в сотейник и всыпать сахар. Влить воду и потушить морковь до мягкости около 20-30 минут.
4. Остудить готовую морковь. Посолить, приправить по вкусу специями.
Разбить яйцо, всыпать муку и манную крупу. Если готовите в пост, то яйцо заменяется крахмалом.
5. Оставить морковный фарш на 30 минут в холодильнике, чтобы манка разбухла и мука "склеила" массу.
6. Сформировать из фарша котлетки. Можно из запанировать в муке. манке или панировочных сухарях.
7. Разогреть в сковороде растительное масло.
8. Жарить морковные котлеты с дух сторон по 5-7 минут до румяной корочки. Не стоит пересушивать или пережаривать.
Котлеты также хороши запеченные, если выложить те на противень и поставить в разогретый духовой шкаф на 30, для того чтобы их внутренняя часть лучше пропеклась. Однако не обязательно.
Совет:
в морковный фарш можно добавить чеснок или зелень;
десертный вариант котлет будет с добавлением сливочного масла, молотой корицы, творога, изюма или яблок.
Холодными тоже вкусны, как овощная закуска.