Как понять, что сырники готовы?

Румяность не всегда показатель готовности жареной выпечки, как это ни странно. Да и проткнуть сырник деревянной зубочисткой тоже в этом случае не сработает, так как в правильно приготовленном сырнике творог расплавится в сыр и будет активно налипать на зубочистку.

Так и как понять, что все готово?

Во-первых, готовые жареные изделия издают звук похожий на писк или свист, пекари говорят "пищат". Если пищит, значит соки внутри изделия закипели и все готово. Это работает не только с сырниками, но и с пирожками, чебуреками, котлетами, картошкой и пр.

Во-вторых, если все равно ничего не слышите, то обращаем внимание на вес: готовые сырники будут казаться легкими при переворачивании, словно воздушными, значит внутри появились пустоты после жарки, что бывает только в готовых.
Как понять, что сырники готовы? - 967778973205
gif

Комментарии