Комментарии
- 20 янв 2024 21:31Надежда Иванова
- 20 янв 2024 21:31Надежда Иванова
️
- 20 янв 2024 21:46Елена Завертяева
️
- Альбина СуздальцеваКомментарий удалён.
- 21 янв 2024 07:15Наталья Корниленко
- 21 янв 2024 09:54Дед Мазай
🏼
🏼
- 21 янв 2024 13:08АЛЕКСАНДРА Лях (Яковлева)
- 21 янв 2024 13:39Элла Мельничук
- 21 янв 2024 16:07Валентина ВасильеваА как кожу убрать с горбуши?
- 21 янв 2024 16:21Людмила Иванова(Гришкевич)
- 21 янв 2024 18:49Надежда Радзих(БоровковаМитяева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Как солить горбушу
Ингредиенты:* 1-1,5 свежемороженой горбуши хотя смело можно солить сразу 2 – 3 рыбки)
* 2-3 ст. л. растительного масла
* 5-6 ст. л. крупной соли без горки
* 2-3 ст. л. сахара
* душистый перец, гвоздика, лавровый лист, сок лимона, острый молотый красный перец - по желанию
Как готовить:
1. Горбушу нужно обязательно разморозить, но не до конца. Почистить, вымыть, обсушить и нарезать на кусочки-стейки без хребтов. То есть сначала два филе с кожей и затем из них уже кусочки.
Если очень хочется, то можно убрать все косточки, сделать совсем идеальное филе.
2. В отдельной чашке смешать соль, сахар, сок лимона и масло. Должен получиться ароматный рассол. Жидкости мало, но так и надо.
3. Тщательно «искупать» или обвалять каждый кусочек горбуши в этой смеси и переложить в пластиковый контейнер или в стеклянную банку.
4. Залить сверху рыбку оставшимся рассолом, если остался. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. На подготовку и условное приготовление ушло не более 10-15 минут.
5. Через 3-4 часа, а лучше через 10-12, горбушу можно доставать, пробовать и подавать к столу.