Ингредиенты: около 1 кг мяса или больше (можно взять вырезку, окорок, лопатку или корейку) 5 зубчиков чеснока 50 гр. размягченного сливочного масла 1 ч. л. соли без верха 1 ч. л. смеси пряностей для мяса или свинины (без соли и усилителей вкуса) черный молотый перец Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Мясо заранее достать из холодильника и дать ему полежать на кухне хотя бы 30 минут до готовки. 3. Измельчить чеснок. 4. Приправить мясо солью, пряностями и перцем по вкусу. 5. В небольшой миске взбить вилкой размягченное сливочное масло. Смешать его с измельченным чесноком. Можно добавить сухих пряных трав. 6. Полученную смесь распределить по всему куску свинины. Лучше со всех сторон, но можно и только сверху. 7. Выложить подготовленную свиную вырезку в форму для запекания. Убавить духовку до 170-180 градусов. Запекать мясо от 45 минут до 1 часа. Смотреть готовность по вытекающему из проколов соку или использовать термометр. Можно прикрыть фольгой на первые 15-20 минут, если ваша духовка слишком зажаривает верх блюд. 8. Достать приготовленную свинину из духовки и сразу прикрыть крышкой или другой миской, чтобы дать мясу дойти и отдохнуть. Подавать через 5-7 минут со свежей зеленью и овощными салатами. На гарнир идеально подойдет любое блюдо из картофеля.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Свинина в духовке
Ингредиенты:около 1 кг мяса или больше (можно взять вырезку, окорок, лопатку или корейку)
5 зубчиков чеснока
50 гр. размягченного сливочного масла
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. смеси пряностей для мяса или свинины (без соли и усилителей вкуса)
черный молотый перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Мясо заранее достать из холодильника и дать ему полежать на кухне хотя бы 30 минут до готовки.
3. Измельчить чеснок.
4. Приправить мясо солью, пряностями и перцем по вкусу.
5. В небольшой миске взбить вилкой размягченное сливочное масло. Смешать его с измельченным чесноком. Можно добавить сухих пряных трав.
6. Полученную смесь распределить по всему куску свинины. Лучше со всех сторон, но можно и только сверху.
7. Выложить подготовленную свиную вырезку в форму для запекания. Убавить духовку до 170-180 градусов.
Запекать мясо от 45 минут до 1 часа. Смотреть готовность по вытекающему из проколов соку или использовать термометр. Можно прикрыть фольгой на первые 15-20 минут, если ваша духовка слишком зажаривает верх блюд.
8. Достать приготовленную свинину из духовки и сразу прикрыть крышкой или другой миской, чтобы дать мясу дойти и отдохнуть.
Подавать через 5-7 минут со свежей зеленью и овощными салатами. На гарнир идеально подойдет любое блюдо из картофеля.