Свинина в духовке

Ингредиенты:
около 1 кг мяса или больше (можно взять вырезку, окорок, лопатку или корейку)
5 зубчиков чеснока
50 гр. размягченного сливочного масла
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. смеси пряностей для мяса или свинины (без соли и усилителей вкуса)
черный молотый перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Мясо заранее достать из холодильника и дать ему полежать на кухне хотя бы 30 минут до готовки.
3. Измельчить чеснок.
4. Приправить мясо солью, пряностями и перцем по вкусу.
5. В небольшой миске взбить вилкой размягченное сливочное масло. Смешать его с измельченным чесноком. Можно добавить сухих пряных трав.
6. Полученную смесь распределить по всему куску свинины. Лучше со всех сторон, но можно и только сверху.
7. Выложить подготовленную свиную вырезку в форму для запекания. Убавить духовку до 170-180 градусов.
Запекать мясо от 45 минут до 1 часа. Смотреть готовность по вытекающему из проколов соку или использовать термометр. Можно прикрыть фольгой на первые 15-20 минут, если ваша духовка слишком зажаривает верх блюд.
8. Достать приготовленную свинину из духовки и сразу прикрыть крышкой или другой миской, чтобы дать мясу дойти и отдохнуть.
Подавать через 5-7 минут со свежей зеленью и овощными салатами. На гарнир идеально подойдет любое блюдо из картофеля.
Свинина в духовке - 968010545685

Комментарии