Клюковка - как сделать дома настойку 🍹из клюквы на водке
Ингредиенты: * 0,5 литра водки * 250 гр. ягод клюквы * 1-2 ст. л. сахара или меда (больше или меньше зависит от предпочитаемого вкуса готового продукта) Как готовить: 1. Многие советуют истолочь ягоды в пюре для настойки. Но опытные люди подсказывают, что если наколоть каждую ягодку иглой, то напиток легче отфильтруется, не будет мутным в итоге и получится кристально прозрачным. Но срок настаивания у проколотой клюквы больше на 7-10 суток. Так что решать только вам.
2. Выложить подготовленные ягоды клюквы в банку (растолченные в пюре или наколотые) и залить водкой.
3. Закрыть крышкой и поставить в теплое темное место. Время от времени содержимое банки надо взбалтывать. Оставить на две недели, если ягода толченая. Проколотую настаивать три недели.
4. Затем ягоды следует процедить и пропустить через самодельный фильтр (из марли и ваты) в другую тару. Отжать ягоды через марлю и вот в итоге получается несладкая настойка на клюкве.
5. Если хочется напиток послаще, то надо всыпать/влить в настойку сахар или мед и тщательно перемешать. Можно использовать сахарный сироп, но тогда у напитка падает градус.
6. После этого клюквенному алкоголю нужен еще месяц для стабилизации и улучшения вкуса. Оставить его надо уже в прохладном помещении.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Клюковка - как сделать дома настойку 🍹из клюквы на водке
Ингредиенты:* 0,5 литра водки
* 250 гр. ягод клюквы
* 1-2 ст. л. сахара или меда (больше или меньше зависит от предпочитаемого вкуса готового продукта)
Как готовить:
1. Многие советуют истолочь ягоды в пюре для настойки. Но опытные люди подсказывают, что если наколоть каждую ягодку иглой, то напиток легче отфильтруется, не будет мутным в итоге и получится кристально прозрачным. Но срок настаивания у проколотой клюквы больше на 7-10 суток. Так что решать только вам.
2. Выложить подготовленные ягоды клюквы в банку (растолченные в пюре или наколотые) и залить водкой.
3. Закрыть крышкой и поставить в теплое темное место. Время от времени содержимое банки надо взбалтывать. Оставить на две недели, если ягода толченая. Проколотую настаивать три недели.
4. Затем ягоды следует процедить и пропустить через самодельный фильтр (из марли и ваты) в другую тару. Отжать ягоды через марлю и вот в итоге получается несладкая настойка на клюкве.
5. Если хочется напиток послаще, то надо всыпать/влить в настойку сахар или мед и тщательно перемешать. Можно использовать сахарный сироп, но тогда у напитка падает градус.
6. После этого клюквенному алкоголю нужен еще месяц для стабилизации и улучшения вкуса. Оставить его надо уже в прохладном помещении.