Паста "Карбонара" на русский лад

Что может быть лучше макарон с хорошим соусом?! Конечно, макароны! Например, болоньезе или карбонара.

Ингредиенты:
* 400 гр. спагетти
* 2 зубчика чеснока
* 5 ст. л. оливкового масла
* 200 мл сливок
* 3 яичных желтка
* ветчина
* 100 гр. тертого пармезана
* соль
* черный молотый перец
* зелень для подачи
Как готовить:
1. Отварить спагетти в подсоленной воде, но не до мягкости и полной готовности. А до состояния тонкого белого стерженька внутри макаронины. Промывать не нужно! Достаточно слить жидкость.
2. Обжарить на оливковом масле целые очищенные зубчики чеснока, немного придавленные лопаткой или ножом, добавить ветчину, нарезанную мелким кубиком. Жарить минут 5 не больше.
3. Взбить два желтка с со сливками и щепоткой соли.
4. Переложить спагетти в сотейник с чесноком и ветчиной. Влить взбитые желтки и всыпать тертый сыр.
5. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.
6. Выложить спагетти карбонара в сервировочную тарелку, посыпать молотым перцем, добавить сырой желток (можно без него) и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Блюдо совсем не сложное, главное взять свежайшие яйца, а то что вам очень понравится данный рецепт и прекрасный вкус этого блюда, даже не сомневаемся.
Паста "Карбонара" на русский лад - 968496592405

Комментарии