Как приготовить приличную творожную запеканку в микроволновке?
Этим рецептом или способом пользуется моя мама-пенсионерка. Ей удобно готовить одну порцию творожной запеканки. Иногда делает это с изюмом или цукатами, вермишелькой или морковкой.
Все очень быстро! Как готовить: размять вилкой пачку творога с парой чайных ложек сахара, добавить щепотку соли, пару яиц, ванилин. Это базовый рецепт. Дальше кто-то использует 1-2 ст. л. манки, кто-то горсть вермишели, тертой морковки, разрыхлитель, изюм, сливочное масло и прочее. А теперь самое главное - сколько печь? Начинать нужно с 7-8 минут. Указанная порция выше за это время на большой мощности микроволновки будет готова. Но тут надо смотреть. Микроволновки и формы для выпечки у всех разные. Ориентируйтесь всегда на свою микроволновку! Центр запеканки не должен быть сырым. Как только он затвердеет, значит готово. Оставляем на некоторое время запеканку в выключенной микроволновке, а потом достаем и заворачиваем форму в сухое полотенце для плавного остывания, чтобы не опала, минут на 5. Все! Подавать со сметанкой.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить приличную творожную запеканку в микроволновке?
Этим рецептом или способом пользуется моя мама-пенсионерка. Ей удобно готовить одну порцию творожной запеканки. Иногда делает это с изюмом или цукатами, вермишелькой или морковкой.Все очень быстро!
Как готовить: размять вилкой пачку творога с парой чайных ложек сахара, добавить щепотку соли, пару яиц, ванилин. Это базовый рецепт.
Дальше кто-то использует 1-2 ст. л. манки, кто-то горсть вермишели, тертой морковки, разрыхлитель, изюм, сливочное масло и прочее.
А теперь самое главное - сколько печь? Начинать нужно с 7-8 минут. Указанная порция выше за это время на большой мощности микроволновки будет готова. Но тут надо смотреть. Микроволновки и формы для выпечки у всех разные.
Ориентируйтесь всегда на свою микроволновку! Центр запеканки не должен быть сырым. Как только он затвердеет, значит готово.
Оставляем на некоторое время запеканку в выключенной микроволновке, а потом достаем и заворачиваем форму в сухое полотенце для плавного остывания, чтобы не опала, минут на 5. Все!
Подавать со сметанкой.