Как приготовить приличную творожную запеканку в микроволновке?

Этим рецептом или способом пользуется моя мама-пенсионерка. Ей удобно готовить одну порцию творожной запеканки. Иногда делает это с изюмом или цукатами, вермишелькой или морковкой.

Все очень быстро!
Как готовить: размять вилкой пачку творога с парой чайных ложек сахара, добавить щепотку соли, пару яиц, ванилин. Это базовый рецепт.
Дальше кто-то использует 1-2 ст. л. манки, кто-то горсть вермишели, тертой морковки, разрыхлитель, изюм, сливочное масло и прочее.
А теперь самое главное - сколько печь? Начинать нужно с 7-8 минут. Указанная порция выше за это время на большой мощности микроволновки будет готова. Но тут надо смотреть. Микроволновки и формы для выпечки у всех разные.
Ориентируйтесь всегда на свою микроволновку! Центр запеканки не должен быть сырым. Как только он затвердеет, значит готово.
Оставляем на некоторое время запеканку в выключенной микроволновке, а потом достаем и заворачиваем форму в сухое полотенце для плавного остывания, чтобы не опала, минут на 5. Все!
Подавать со сметанкой.
Как приготовить приличную творожную запеканку в микроволновке? - 968557118485

Комментарии