Для теста: * 800 гр. муки * 0,5 л кефира * 2 яйца * 10 гр. сухих дрожжей * 0,5 ч. л. соли * 2 ст. л. сахара * 3 ст. л. рафинированного растительного масла Замесить тесто и дать ему подойти 1,5 часа в теплом месте. Разделать тесто на шарики.
Для начинки: * 2 пачки творога * 1 яйцо * 1 ч. л. крахмала или муки * 1 ст. л. сахара * 1 ч. л. ванильного сахара * горсть изюма без косточек (запарить на 10 минут в кипятке) Творог растереть вилкой, добавить сахар и яйцо. Затем изюм. Если творог суховат, добавить в него немного воды и крахмал или муку. Ванилин по желанию. Раскатать шарики из теста, проколоть вилкой, разложить начинку на один край, накрыть вторым, проколоть вилкой сверху для скрепления. Смазать желтком. По желанию посыпать орехами, кунжутом, тмином или маком. Выпекать при 200 градусах до готовности и румяности.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Сдобные гребешки с творогом и изюмом
* 800 гр. муки
* 0,5 л кефира
* 2 яйца
* 10 гр. сухих дрожжей
* 0,5 ч. л. соли
* 2 ст. л. сахара
* 3 ст. л. рафинированного растительного масла
Замесить тесто и дать ему подойти 1,5 часа в теплом месте. Разделать тесто на шарики.
Для начинки:
* 2 пачки творога
* 1 яйцо
* 1 ч. л. крахмала или муки
* 1 ст. л. сахара
* 1 ч. л. ванильного сахара
* горсть изюма без косточек (запарить на 10 минут в кипятке)
Творог растереть вилкой, добавить сахар и яйцо. Затем изюм. Если творог суховат, добавить в него немного воды и крахмал или муку. Ванилин по желанию.
Раскатать шарики из теста, проколоть вилкой, разложить начинку на один край, накрыть вторым, проколоть вилкой сверху для скрепления.
Смазать желтком. По желанию посыпать орехами, кунжутом, тмином или маком.
Выпекать при 200 градусах до готовности и румяности.