Заливной пирог с целыми яблоками (тесто воздушное и очень вкусное)
Для теста: 3 яйца взбить с 150 гр. сахара ввести 100 мл молочной сыворотки или кефира затем 200 гр. муки, щепотку сахара, соду на кончике ножа и 1 пакетик разрыхлителя теста Для начинки: вымыть и почистить небольшие яблоки, оставляя палочку сверху - яблок берите по своей форме, все должны быть одинаковыми и не выше формы каждое яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели можно припудрить корицей Как готовить пирог: В смазанную маслом и припудренную мукой форму вылить половину теста. Сверху поставить яблоки хвостиками вверх. Ложкой долить остатки теста между яблочками. Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут до «сухой спички».
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Заливной пирог с целыми яблоками (тесто воздушное и очень вкусное)
Для теста:3 яйца взбить с 150 гр. сахара
ввести 100 мл молочной сыворотки или кефира
затем 200 гр. муки, щепотку сахара, соду на кончике ножа и 1 пакетик разрыхлителя теста
Для начинки:
вымыть и почистить небольшие яблоки, оставляя палочку сверху - яблок берите по своей форме, все должны быть одинаковыми и не выше формы
каждое яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели
можно припудрить корицей
Как готовить пирог:
В смазанную маслом и припудренную мукой форму вылить половину теста. Сверху поставить яблоки хвостиками вверх.
Ложкой долить остатки теста между яблочками.
Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут до «сухой спички».