1. Говядину (мякоть) зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры. (Лука надо много). Затем лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелкие кусочки до состояния кашицы. Морковь нарезать крупно, можно готовить и без моркови.
3. На 1 кг мяса берется сливочное масло около 100 гр. и его надо нарезать на крупные куски.
4. В удобную и заранее приготовленную посуду с покрытием, исключающим пригорание (сотейник с антипригарным покрытием или казан), выложить сначала мясо.
5. Репчатый лук и морковка поверх мяса, должна получиться так называемая шуба.
6. Сверху на лук - кусочки сливочного масла.
7. Залить все водой - 150 мл.
8. Посуду накрыть крышкой и поставить на максимально сильный огонь. Дождаться, когда содержимое закипит. Далее убавить огонь до минимального значения.
9. Засечь время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя!
10. После часа тушения нужно очень быстро снять крышку, бросить в мясо измельченный чеснок - 3-5 зубчиков, по 1 ст. л. соли и сахара. Быстро и тщательно все перемешать.
11. Продолжить тушение под крышкой остаток времени.
Готовая говядина будет очень мягкой и нежной, хоть губами ешь. Но ее нельзя повторно разогревать иначе мясо станет жестким.
Подавать говядину таким способом нужно сразу, с любимым гарниром и салатом. Приправы и пряности строго в тарелку!
Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить мягкую говядину?
1. Говядину (мякоть) зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера.2. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры. (Лука надо много). Затем лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелкие кусочки до состояния кашицы. Морковь нарезать крупно, можно готовить и без моркови.
3. На 1 кг мяса берется сливочное масло около 100 гр. и его надо нарезать на крупные куски.
4. В удобную и заранее приготовленную посуду с покрытием, исключающим пригорание (сотейник с антипригарным покрытием или казан), выложить сначала мясо.
5. Репчатый лук и морковка поверх мяса, должна получиться так называемая шуба.
6. Сверху на лук - кусочки сливочного масла.
7. Залить все водой - 150 мл.
8. Посуду накрыть крышкой и поставить на максимально сильный огонь. Дождаться, когда содержимое закипит. Далее убавить огонь до минимального значения.
9. Засечь время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя!
10. После часа тушения нужно очень быстро снять крышку, бросить в мясо измельченный чеснок - 3-5 зубчиков, по 1 ст. л. соли и сахара. Быстро и тщательно все перемешать.
11. Продолжить тушение под крышкой остаток времени.
Готовая говядина будет очень мягкой и нежной, хоть губами ешь. Но ее нельзя повторно разогревать иначе мясо станет жестким.
Подавать говядину таким способом нужно сразу, с любимым гарниром и салатом. Приправы и пряности строго в тарелку!
Приятного аппетита!