Как приготовить мягкую говядину?

1. Говядину (мякоть) зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера.

2. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры. (Лука надо много). Затем лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелкие кусочки до состояния кашицы. Морковь нарезать крупно, можно готовить и без моркови.

3. На 1 кг мяса берется сливочное масло около 100 гр. и его надо нарезать на крупные куски.

4. В удобную и заранее приготовленную посуду с покрытием, исключающим пригорание (сотейник с антипригарным покрытием или казан), выложить сначала мясо.

5. Репчатый лук и морковка поверх мяса, должна получиться так называемая шуба.

6. Сверху на лук - кусочки сливочного масла.

7. Залить все водой - 150 мл.

8. Посуду накрыть крышкой и поставить на максимально сильный огонь. Дождаться, когда содержимое закипит. Далее убавить огонь до минимального значения.

9. Засечь время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя!

10. После часа тушения нужно очень быстро снять крышку, бросить в мясо измельченный чеснок - 3-5 зубчиков, по 1 ст. л. соли и сахара. Быстро и тщательно все перемешать.

11. Продолжить тушение под крышкой остаток времени.

Готовая говядина будет очень мягкой и нежной, хоть губами ешь. Но ее нельзя повторно разогревать иначе мясо станет жестким.

Подавать говядину таким способом нужно сразу, с любимым гарниром и салатом. Приправы и пряности строго в тарелку!

Приятного аппетита!
Как приготовить мягкую говядину? - 971715822357

Комментарии